완자 초등 수학 2-2 - 2011 완자 초등 2012년-2 28
박미정 외 지음 / 비상교육 / 2011년 8월

초등완자 수학 2-2. 방학동안 꼭 필요한 수학 아이스스로 하게 해요

2학년 1학기 여름방학 숙제가 구구단 외우는 거랍니다.

2학년 1학기 마무리쯤에 나오는 곱셈...

1학기 끝에 곱셈을 해서 구구단을 조금씩 시작을 했답니다.

올 여름 방학 숙제가 구구단 외우기더라구요.

2단은 얼마전 아이와 했는데..

3단 4단 단이 올라갈 수록 아이가 어려워하더라구요.

그래서 초등완자 수학 2-2는 어떻게 나왔는지 봤더니..

2단과 5단을 함께 나왔더라구요.

역시 아이와 함께 2단 개념정리부터 5단까지 하니 아이가 쉬워했어요.

어제 잠깐 10분간 아이와 함께해서 2단과 5단을 했답니다.

아이들에게는 개념정리가 무엇보다 중요해서 개념 정리를 잘 한후 문제 풀기를 들어가고

단원평가를 해야 하는데

초등완자 는 개념 정리가 잘된 후 문제 풀기에 들어가서 좋았어요.

문제 실력  다지기, 교과서 탐구 익힘책 해결, 응용문제로 실력를 쌓고 서술형 문제까지

요즘은 1학년때부터 서술형 문제가 나오기 때문에 서술형 문제는 아이들이 개념을 정리하고

문제를 파악해서 푼 후 꼭 많이 접해야보아야할 것 같아요.

초등학교 2학년 수학이라고이제는 쉽게만 보아서는 안되구요.

그렇다고 너무 어렵게 보지 마시고 여름방학동안 아이들과 함께

초등완자 수학에 나와 있는 계획표에 계획을 세워서

조금씩 수학을 내것으로 만들면 좋을 것 같아요.

2학년인 울집 큰딸..혼자서 문제 조금씩 풀고

어려운건 엄마에게 물어보니 10문이면 한단락은 그냥 끝내더라구요.

수학 어려워하는 엄마들..특히나 여자아이들은 수학 더 힘들어 하는데..늦기전에 올 여름방학부터 시작해보세요