그림으로 창의력 키우기 마음껏 그려 보자 3
앤드루 파인더 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2011년 7월

그림으로 창의력 키우기-뭘 그려야 할찌 모르는 아이에겐 더욱 좋은 그리기 연습
이 책은 책장 한두 쪽마다 이야기의 모티프가 될 만한 문장이 한두 줄씩 주어져 있고 더불어 그림의 씨앗이 될 만한 부분 그림이 있어요. 그래서 아이들이 글과 그림을 통해 무엇을 그려야 할찌 생각을 하게 되고 스스로 그림을 그릴 수가 있어요.

무얼 그려야 할찌 모르는 아이, 쉽게 그림을 그릴 수가 없는 아이에게 자기가 그리고 싶은 그림을 마음껏 그려서 자신이 주인이 되는 경험을 할 수가 있답니다.

세상에서 가장 예쁜 꽃다발을 그려 보렴..첫 페이지의 그림이랍니다. 아이들이 그냥 그림을 그리라고 하면

뭘 그려야 하나 하고 당황하는 경우가 많은데요..요 책을 주면서 그려보라고 했더니

2학년 울집 승아..엄마 이렇게 나와 있으니까 한시간이면 이거 다 그릴 수 있겠는걸 하더라구요..

승린이랑 승아랑 사이좋게 앉아서..한쪽씩...

아이들은 그림을 통해서 자기의 마음을 표현한다고 합니다.

여지껏 마음을 잘 표현하지 못하는 아이가 있다면 이 책을 통해서..그리고 그림을 통해서

마음을 표현하는 기회가 될 것 같아요.

유치아이들부터 초등학교 고학년이라도 잘 표현하지 못하는 아이에게는 그림이 한결 쉬워질 것 같아요