뭔가 특별한 봉봉샘의 교실 책방
채봉윤(봉봉샘) 지음 / 한솔수북 / 2023년 4월

그림책 수업과 관련된 책들이 쏟아져 나오고 있는 요즘

봉봉샘의 책방 이야기에는 어떤 것이 담겨 있을지 궁금했어요.

이 책에는 봉봉샘이라 불리는 채봉윤 선생님의 교실 책방 이야기, 그림책별 다양한 주제별 큐레이션, 아이들과 함께 하는 그림책 수업, 그림책 창작 수업, 다양한 독서교육주간 행사까지 풍성한 내용이 담겨 있어요.

부록으로 그림책 수업할 때 생기는 궁금점 Q&A, 열두 달 그림책 수업, 88종의 추천도서 큐레이팅까지, 정말 정보가 알차네요.​

무엇보다 아이들과 실제 수업을 통한 생생한 아이들의 반응과 봉봉샘의 섬세한 준비, 그림책에 대한, 그리고 아이들을 향한 따뜻한 마음을 곳곳에서 볼 수 있어요.

책을 읽으며 그림책을 사랑하고 아이들을 아끼는 참 멋진 선생님이시라는 것을 느꼈어요.

​그림책으로 수업하면서, 꼭 교사의 의도만으로 전달되는 것이 아니라 아이들의 생생한 생각과 반응이 어우러져 수업이 이루어지는 것이 가장 좋은 그림책 수업이겠지요. 우리 아이들과도 마음과 마음이 전해지고 즐거움 가득한 그림책 수업을 꾸준히 해야겠어요. 책을 통해 아이디어를 많이 얻어서 너무 좋습니다.

그림책으로 이야기 나누고 수업하고 소통하는 모든 분들께 추천해요.

#한솔수북 #책담 #뭔가특별한봉봉샘의교실책방 #채봉윤선생님 #그림책수업 #그림책수업아이디어