무조건 팔리는 카피 단어장 - 20년 동안 베스트 상품 광고에 쓰인 카피 2000
간다 마사노리.기누타 쥰이치 지음, 이주희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 3월

20년 동안 베스트 상품 광고에 쓰인 카피 2000

최근 1인 사업가, 인플루언서, 디지털 노마드, 콘텐츠 마케터와 같은 직업의 특징은 혼자 무언가 결과물을 만들어내야한다. 그러기에 무엇보다도 필수적이며 중요한것이 크리에이티브적인 '글쓰기' 가 아닐까 싶다. 그렇다면  어떻게 해야 상품 혹은 자신을 알릴 수 있는 글을 쓸 수 있을까? 머릿속에서 글감은 떠올리지만 그것을 글로써 표현하기가 어려운 경우가 허다했는데, 다행히도 도움을 받을 수 있는 무조건 팔리는 카피 단어장 이 출간하였다. 이 책은 언제어디서든 필요한 단어를 바로바로 뽑아쓰는 카피 2000개(문제제기, 공감하는, 해결책, 조건, 특정고객타깃, 행동촉구하는 카피)와 예시가 다수 수록되어 있어, 나처럼 글솜씨가 턱없이 부족한 분들이라도 빠른 시간 내 조회수를 높일 수 있는 글들을 쓸 수 있는데 도움이 될 수 있겠다.

"돈 벌어주는 단어와 문장에는 반드시 법칙이 있다.!"

책장을 넘기는 순간, "바로 이거야!" 하는 번쩍이는 아이디어가 생길 수 있는, 실용성과 편리함을 가진 매력적인 책이겠다.