클라우스 슈밥의 위대한 리셋 - 제4차 산업혁명 × 코로나19
클라우스 슈밥.티에리 말르레 지음, 이진원 옮김 / 메가스터디북스 / 2021년 2월

제4차 산업혁명 × 코로나19

전 세계 100만 부 이상 판매된 경제 베스트셀러 저자이자 온/오프라인 서점의 경제경영 코너에서 가끔 보았던 인물. 바로 독일의 경제학자이자 세계경제포럼(이하 : WEF)의 창립자 클라우스 슈밥(Klaus Schwab)이다. 16년에 출간한 클라우스 슈밥의 제4차 산업혁명』부터 클라우스 슈밥의 제4차 산업혁명 더 넥스트』 에 이은 세번째 클라우스 슈밥의 위대한 리셋』 을 출간하였다.

#클라우스슈밥의제4차산업혁명 : 16년 WEF 공식 도서이자 전 세계 사회 산업/문화적 르네상스(Renaissance)를 불러올 신 혁명을 최초로 논했다. 4년전에 미리 이 책을 알았더라면.. 전 세계를 관통하는 새로운 화두 4차 산업(빅데이터, 클라우드, 무인자동화시스템)혁명 시대의 미래는 우리에게 달려있다.

#클라우스슈밥의제4차산업혁명더넥스트 :  18년 WEF 공식 도서로 4차산업혁명 시대 선언 후 2년, "모두가 이익을 얻는 시대를 만들기 위해서는 기술에 대한 이해와 새로운 사고가 필요하다." 고 말하고 있다. 방대한 정보와 리더들의 인사이트가 담긴 결과물로 경제 및 사회 전문가, 비즈니스 리더들을 위한 가이드가 되어줄 것이다.

#클라우스슈밥의위대한리셋 : 21년 WEF 공식도서로, 문재인 대통령의 기조연설을 했었다. 주제인 'The Great Reset'의 핵심 agenda가 담긴 가장 객관적이고 신뢰할 수 있는 분석을 다루었다. COVID-19는 세계 무대에 처음으로 모습을 드러낸 이후 국가를 통치하고, 타인과 소통하고, 글로벌 경제 활동을 하는 기본 질서의 궤도에 근본적 굴절을 일으켰다. COVID-19가 미래 세계에 미칠 광범위하고 극적인 영향, 그리고 '뉴노멀(New Normal)' 시대를 살아가야 할 정부, 기업, 개인을 위한 구체적 가이드가 되어줄 것이다.

국내 백신접종이 시작과 뉴욕 변종바이러스 출현. 급등과 급락을 보여주는 전세계 주식시장까지. upset 했던 마음을 Reset 하기위해 더욱더 이 책을 읽어야할 이유가 충분하다.

@youthpharmacy

문재인 대통령의 기조연설

종이달 2022-07-18 04:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고맙습니다