칵테일탐구생활
김호 지음, 정인성 감수 / 21세기북스 / 2020년 12월

집콕생활에 필수템

지난번 소개했던 『맥주탐구생활』 에 이은 2탄  칵테일탐구생활』 두 권만 있으면 집콕생활하는데 지루할 틈이 없겠다. 물론 여기에 책과 넷플릭스가 옵션으로 있어야한다. 무튼 이 책은 칵테일 베이스로 소개는 되어있지만 후반부에는 위스키도 소개를 해주고 있어 칵테일&위스키 탐구생활이라고 말하고 싶다. (저자는 다음에 3편으로 위스키탐구생활을 준비하고 있으려나? 아님 와인인가!)

위스키랑 와인은 종종 책으로 접했으나 칵테일 관련 서적을 처음 접하다시피해서 그런지 신기하고 그 세계에서 빠져 각종 아이템을 구매 하다보니 어느새 장비가 쌓이게되었고 #김도bar 를 차려도 될 것 같다. (죄송합니다. 척해본거에요) 그럼 주말간 무라카미 하루키 #노르웨이숲 과 넷플릭스 #스위트홈 을 보기 위해 칵테일 갓파더(Godfather)를 제조해보겠습니다. 책에서도 후반부에 소개는 해주었지만, 최근 북적이고 있는 대형마트를 피해 "GS25 나만의냉장고" 앱을 통해 예약을 하고 집근처 GS25에서 수령해가고 있습니다. 광고아니고 내돈내산입니다. 위스키부터 와인, 국산술까지 종류도 많고 빠르고 좋더라구요~* 그럼 다이어트는? 내년부터 하기로 하죠✌️