인생의 해답 - 어떻게 잃어버린 삶의 방향을 되찾을 것인가
체이스 자비스 지음, 김잔디 옮김 / 비즈니스북스 / 2020년 11월
지금, 원하던 삶을 살고 있는가?
내 기억속에서 지우고 싶은 2020년도 이제 21일이 남았다. 매년 똑같겠지만, 2021년은 부디 행복한 날만 우리 모두 가득하길 바라며 자기계발서 한 권을 집어들었다. 저자 체이스 자비스(Chase Jarvis)는 미국의 사진 작가이자 감독이며, 예술가 또는 기업가이기도하다. 그리고 창업에 대해 교육하는 온라인 교육 플랫폼 기업 크리에이티브라이브(CreativeLive)의 공동창업자이기도 하다. 솔직히 스펙으로는 이미 넘사벽수준이다. 하지만 탄탄대로의 인생이 아닌 끼니도 굶고 집세도 밀릴 정도로 경제적 어려움이 있었지만 독학으로 사진작가의 꿈을 키웠다. 위대한 한장의 사진을 위해 설산에서 수시간을 기다리고 ⏤ 영화 <월터의 상상은 현실이 된다>의 '숀'이 생각났다 ⏤ 촬영 금지구역에 카메라를 들이미는 것도 마다하지 않았던 열정덕에 세계적인 글로벌 기업의 러브콜을 받는 아티스트가 되었다.
[삻을 극적으로 바꾼 4가지 일과 삶의 원칙]
✓ 남들만큼이 아니라 나로 사는 것을 목표로 삼아라
✓ 종착점이 아니라 시작점을 설계하라
✓ 불안과 두려움을 기회비용으로 받아들여라
✓ '끈기 있는' 낙관주의자가 되어라
"창조성을 꾸준히 인식하고 실천하지 않으면 우리가 살아야 하는 삶을 '상상하고, 설계하고, 실행하고, 강화하는' 타고난 능력은 빛이 바랜다." p348
진정 원하는 일이 있다면, 2021년부터가 아닌 지금이라도
무엇이든 당장 시작해보는건 어떨까요?
"완벽하지 않아도 괜찮다. 당신만의 길에서는 무엇을 해도 헛되지 않다.!"
@chasejarvis
@bizbooks_kr