클로징 멘트를 했다고 끝은 아니니까 - 미쳤지, 내가 퇴사를 왜 해서!
장예원 지음 / 21세기북스 / 2020년 11월
"미쳤지, 내가 퇴사를 왜 해서!"
오늘도 적응 중인 ‘어른이’들을 위한 장예원 아나운서의 첫 에세이 『클로징 멘트를 했다고 끝은 아니니까』 를 읽다. <TV 동물농장>, <장예원의 씨네타운>, <SBS 스포츠 뉴스> 지상파 간판 아나운서로 종횡무진하던 장예원 아나운서가 입사 8년 만에 프리랜서를 선언했다. (사실 최근까지 몰랐지만) 무튼! 이 에세이는 안정적인 회사와 새로운 도전 사이에서 용기를 낸 그녀의 따뜻한 이야기를 담아냈다. 그녀는 스스로 오랫동안 이루고 싶었던 첫번째 꿈을 이루고, 두번째 꿈을 꾸는중이다. 끝이 아니라 또다른 시작이자 인생은 계속된다는 것임을 다시금 일깨워주었다. 때마침 어제 컴백한 BTS의 'Life Goes On' 가 떠올랐다. 다시 기승을 부리고 확진자가 증가하고 있는 COVID-19의 주말을 맞이하여 다시금 사회적거리 두기의 일환으로 집에서 나른한 차 한잔을 하며 읽어보시기 바랍니다. Let's live on.
"어쩌면 인생이란 질문에 대단한 답이 없을지도 모른다.
좋아하는 일을 하고,
사랑하는 사람들과 맛있는 밥을 먹고,
반려견 여름이와 산책하며,
퇴근하고 친구와 맥주 한잔하며 고민을 나누는 것.
그게 전부 아닐까.
나와 같은 방황을 한 이들도 위로 받을 수 있길 바랍니다.”
그래서 책은 왜 쓴거야? 장폭스 유튜브 👉 https://www.youtube.com/watch?v=u3ZJxroptbw&feature=youtu.be
@jiinpill21
@yewon0714