여행 영어의 결정적 패턴들 ㅣ 영어의 결정적 시리즈
서영조 지음 / 사람in / 2022년 5월

이제 코로나도 조금씩 잦아들고 여러 제한들도 많이 완화되면서 해외 여행에 대한 기대감도 점점 높아지고 있다.
해외 여행하면 꼭 따라올 수 밖에 없는 언어 소통!! 하지만 영어 때문에 더 누릴 수 있는 것도 있고, 반대로 누리지 못하는 것도 있을 수 밖에 없을 터...!!
<여행 영어의 결정적 패턴들> 책은 단어만 바꿔 말하면 통할 수 있는 여행 영어 패턴과 문장만 들어있다.
그동안 영어 패턴에 대한 많은 책들은 봤지만 '여행'에 초점을 맞춘 패턴 책은 처음이라 정말 기대가 되었다.

PART 1은 영어 문장 패턴 중심이고, PART 2는 상황별 패턴 중심으로 제시되어 있다.
기내, 공항, 숙소, 관광, 식당 등 상황별로 제시된 것은 해당 페이지를 미리미리 보고 확인한 후 활용하면 되니 여행할 때 도움이 많이 될 것 같았다.
보통 여행 상황에서 꼭 듣게 되는 말, 꼭 할 수 밖에 없는 말들은 거의 다 수록되어 있는 듯 했다.

How can I use Wi-Fi in my room? 객실에서 와이파이를 쓰려면 어떻게 하죠?
The heater isn't working. 히터가 작동 안 돼요.
실제로 여행할 때 있었던 상황이었다. 와이파이가 안 되고, 에어컨이 고장 났었다.
The A/C isn't working. 이렇게 단어만 고쳐 쓰면 된다.
물론, 이 책이 '여행'에 초점을 맞춘 거긴 하지만 일상생활에서도 충분히 쓰는 표현들이니 그냥 익히고 공부해도 참 좋은 표현들이 많다.

그리고 여러가지 여행 중 마주칠 수 있는 공항 표지판, 숙소 표지판, 거리 표지판, 식당 표지판, 쇼핑 표지판, 위급 상황 표지판 등 다양한 표시들도 실제 사진과 함께 설명이 잘 되어 있었다.
실제 사진도 곁들여져 있어서 좀 더 와 닿고 더 쉽게 외워지기도 한 책의 구성!
내용으로나 구성으로나 여행 영어를 이렇게 쉽고 편하게 알려주는 책으로는 유일무이한 것 같다.
게다가 책을 보다보니 더 여행에 대한 설렘과 기대를 갖게 된 책!
조만간 갈 수 있는 여행을 기대하면서....!! 이를 위해 미리 영어 공부도 잘 해둬야겠다는 생각이 든다. ^^