우리 아이 첫 영어 어떻게 시작하지 - 한국식 영어에서 벗어나 제대로 쉽게 배우는 방법
잉글리시에그 지음 / 이야기나무 / 2021년 8월

아이 영어 교육은 어제나 오늘이나 늘 고민이다.

그러고는 제목을 보고는 반가웠던 책!

'우리 아이 첫 영어, 어떻게 시작하지?'

시작을 이미 했지만 그래도 영유아 시기를 보내는 우리 아이들을 위해 얻을 게 많을 것 같아 관심이 갔던 책!

어라, 그런데 '잉글리시에그'에서 지은 책이었다.

잉글리시에그의 홍보가 아닐까 하는 마음이기도 했지만, 이미 잉글리시에그 제품을 갖고 있었기에 진짜 잉글리시에그를 더 알고 싶은 마음도 있었다.

구입한지는 꽤 됐지만, 또 막상 센터 수업을 다니지 않아서 활용을 그렇게 많이 못하기도 해서 아쉬웠던 때라 잉글리시에그의 지향점을 알기에도 참 좋았다.

책을 읽으며 잉글리시에그가 정말 좋은 교재 맞다란 생각이 다시 한 번 또 들었다. 비록 타사 교재와 비교를 하긴 했지만, 아이의 성장에 맞춰 만들고 또 분명한 철학이 있는 건 확실하기 때문이다. 거기에 인성적인 부분, 사회성 부분까지 고려해서 만든 책.

잉글리시에그를 구입할 때도 이미 들었던 부분이기도 하다.

노래와 음원이 유명한 잉글리시에그이기도 하지만, 책 자체만으로도 그림 자체만으로도 '영어그림책'으로 참 좋은 책 맞다. 거기에 영어 표현도 어색한 표현이 없는 자연스러운 표현이고 말이다.

책 뒷 부분에는 잉글리시에그를 선택한 엄마들의 이야기가 담겨 있다. 아이를 키우는 엄마라면, 또 아이의 영어 교육에 고민이 많은 엄마라면 이해가 가는 내용들이다.

나 역시 읽고 쓰는 영어에는 익숙하지만, 듣고 말하는 영어에는 자신이 없는 사람이라 우리 아이 영어만큼은 원어민과 자연스럽게 대화하며 유머도 할 수 있는 사람으로 키우고 싶은데 모든 엄마들의 바람이 비슷한 것 같았다.

비록 잉글리시에그라는 테두리 안에서 지어진 책이지만 좋은 영어 교재의 조건, 영어를 즐겁게 즐길 수 있게 하는 여러 방법, 정서적인 부분과도 연결시킬 수 있는 영어 교육 방법 등 다양한 걸 알고 깨달을 수 있었다.

한국식 영어가 아닌 자연스럽고, 제대로 배우는 영어! 우리 아이 첫 영어, 처음이라는 마음으로 새로운 마음으로 오늘도 영어로 놀아야겠다. ^^

<해당 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 서평입니다.>