베이비 손가락 미로
애플비북스 편집부 지음, 유현숙 그림 / 애플비 / 2017년 7월

촉감놀이하며 소근육도 발달시켜요!

< 베이비 손가락 미로 >

애플비

안녕하세요! ^^ 복덩이 행복이 엄마입니다 :)

오늘은 우리 행복이 책을 소개해드릴려구요!!

행복이가 태어난지 벌써.. 7개월차가 되어가네요 ^^!!

시간이 어찌나 빠른지 모르겠어요~

이젠 초기 이유식도 하는 중이구요^^ 오빠가 책을 보고 있으면 두다다닥...... 기어가서 냉큼 잡아 입으로 ㅡ,ㅡ;;

가져가기도하지요!! ^^

한창~ 촉감놀이가 필요한 시기인 우리 행복이와 만나본 애플비 베이비 손가락 미로!

아기책으로 정말 좋았답니다 :)

오빠 복덩이가 쓰던 촉감놀이책도 많은데..복덩이가 행복이가 만지면.. 자기꺼라고 ㅠㅠ 만지질.. 못하게하니..

오빠가 어린이집에 갔을때만 책을 볼 수 있는 행복이 ^^::

밤에도 오빠와 함께 당당히 함께 책을 볼 수 있도록 마련해준... 애플비 배이비 손가락 미로 책은요~

책이.. 아기 손가락이 들어갈 수 있을 만큼.. 다양한 모양으로 길이 나져있어~

길찾기 하는 것처럼 손가락을 선을따라 움직이며 촉감놀이를 할 수 있답니다 ^^

더구나 폭신폭신한.. EVA재질로 되어 있어서.. 안전해요! ^^

음... 그대신 아기가 책을 물고 빨고~ 하지 않도록 엄마아빠가 신경을 좀 쓰셔야 겠지요? :)

울 행복이는 오빠가 보는 책은 다 간섭을해서 ㅠㅠ

손가락에.. 상처들이 많아요 ㅠㅠ

다.. 종이에.. 베어서요;;;;

휴;;;

그런면에서 베이비 손가락 미로 아기책은 엄마 입장에서는 정말 안전하지요!

던져도.. 쿵하고 부딪혀도 안전하니까요!

:))

뱅글뱅글 돌아가는 것은 뭘까?

엄마랑 아빠랑 알쏭달쏭 모양을 손가락으로 촉감을 느끼며

수수께끼 놀이를 하며 즐거운 시간을 보낼수도 있지요!

그리고 다양한 의성어와 의태어가 들어 있답니다 :)

한창~ 폭풍.. 옹알이를 하는 행복이에게 언어 자극을 주기 위해서는

의성어 의태어 소리도 중요하지요!

더욱이 손가락으로 움직이면서... 소근육 발달도 시키고.. 언어자극도 주니~

6개월된 우리 행복이와 놀아주기에 너무 좋아요! ^^

병풍놀이로도 활용이가능해서 공간 지각력과 아이가 손가락으로 만지작 거리며.. 협응력 소근육 발달까지!

굿굿굿!! ^^

백일아기 선물로도 좋을 것 같더라구요! :)

집에 딸랑이도 있지만... 우리 행복이는 오빠를 닮은건지;; 오빠가 하는건.. 다 좋아보이는 건지..

책에 관심이 많아요..

자기만의 책이 생겼으니.. 완전 좋겠지요! :)

은근... 복덩이가 탐을내요;;;;

자기꺼라고

ㅡ,.ㅡ;

아니라고 단호하게 말해주니.. 이책은 행복이꺼라고.. 행복이가 울면...책꽂이에서 꺼내 가져다 주더라구요 ㅎㅎㅎ

너무 착한 오빠지요~ :)

애플비 베이비 손가락 미로는 단순한 모양의 미로가 아닌,

다양하게 모양이 나 있어요~!

직선, 곡선, 지그재그.. 등...

손끝으로 느끼는 촉감으로 아이의 두뇌까지 쑥쑥!! :)

선명하고 에쁜 색감과 이쁜 그림은 우리 행복이의 눈을 초롱초롱하게 만드네요!:)

시각적 자극까지! ㅎㅎㅎ

그리고 행복이만의 집으로도 완성! :)

행복이가 안정감을 갖고 자기만의 집만들기 놀이할 때에도 활용이 가능할 것 같아요!

병풍 책인 경우~ 복덩이가 지금 45개월인데... 아직까지 가지고 놀이하거든요!

자기 집이라고 ㅎㅎㅎ

딱딱한 종이재질이 아닌, 부드러운 EVA재질이라 책이 구겨져도 괜찮아요!! ~~

애플비 베이비 손가락 미로! ^^

오감발달하며 홀릭중인 행복이의 모습이였습니다 :)

조그더 크면 직접 색연필을 이용해서 스케치북이 따라 그리기 놀이를 해도 즐거울 것 같아요!! :)

백일아기부터.. 쭈욱~ 활용도가 높은 애플비!

오늘도 행복이는 득템한것 같아요!

:))

++본리뷰는 애플비로부터 책을 무상으로 제공받아 작성한 후기입니다 :)++