용감한 소방차 레이 : 출동! 보물상자 퍼즐 - 16조각, 20조각, 24조각, 25조각, 30조각, 36조각
연두세상 편집부 지음 / 연두세상 / 2017년 5월

(주)연두세상

유아퍼즐! 출동! 보물상자 퍼즐! 용감한 소방차 레이 :)

유아퍼즐로 추천해요!!

EBS TV 방영 중인 유아 안전 애니메이션! 용감한 소방차 레이 ! ^^

유아퍼즐! 첫번째 퍼즐로 출시!! ^^

우리 복덩이가 좋아하는 용감한 소방차 레이를 퍼즐로 만나보게 되었어요~:)

워낙 인기가 많은 만화라서 그런지~ 복덩이에게 첫 퍼즐로! 선물했을 때!

함박웃음을 보이던 복덩이의 얼굴이 생각이 나네요! ^^

감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐은.. 우리 아이 퍼즐놀이에 꼭 필요한 구성을 빠짐업시 담은 보물상자 퍼즐이에요!

다양한 조각수와 모양으로 구성!^^

동감 넘치는 TV 애니메이션 장면이 퍼즐 그림으로 쏘옥! ^^

6개의퍼즐과 용감한 소방차 레이의 안전 팁 내용이 퍼즐 뒷면에!!

그리고 보관과 이동이 편리하도록 예쁜 퍼즐 전용가방이 쏘옥! 완전 강추!! ^^

실.. 저희집에는  퍼즐이 많아요~ 그런데.. 늘.. 문제는 보관이 문제더라구요 ㅠㅠ

퍼즐 맞추기를 하고나면 꼭.. 한두개의 퍼즐이 없어지는 상황이 ㅠㅠ

휴;;;

그래서 늘 보관을 비닐봉지나.. 못쓰는 곽에 넣어 두었는데~

용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐은.. 퍼즐 보관 전용 가방이 들어있어 완전 좋았어요! ^^

계별로 들어있는 6개의 퍼즐은 차별화된 예쁜 디자인, 안전한 디자인, 사용이 편리한 디자인으로 만들어져 있어요!

아들의 안전까지 생각한 퍼즐이라 그런지 정말 마음에 들더라구요! ^^

화속 장면이 바로 튀어 나온 듯한 그림들은.. 복덩이의 호기심을 자극하기에 충분했는데요! ^^

더구나 뒤에 안전팁 내용은... 우리 복덩이의 안전을 위한 교육을 하기에 너무 좋았답니다!

만화속에서 한번 배우고~ 또 다시 퍼즐을 하면서 즐겁게 안전의식을 생활화 할 수 있도록 되어 있어 아이들을 생각하는 마음이 느껴지더라구요!^^

히나, 어린이 안전이 컨셉인 용감한 소방차 레이 퍼즐 답게 어린이들의 안전을 최우선적으로 고려하여  퍼즐 및 퍼즐 상자를 가장 안전하고

안정적인 형태의 디자인으로 튼튼하게 만들어졌다는 것을 알 수 있더라구요! ^^

모서리부분이 둥근 모서리로 처리~

박스안에 보관이 용이하도록 손가락을 이용해서 꺼낼 수 있도록 작은 틈 (홈) 까지... 만든... 퍼즐놀이! ^^

대박이다.. 하면서~ 하나하나 살펴봤던 기억이 나네요! ^^

주변에 친구들 아이 생일이거나 선물로~ 요거 선물하고 싶다는 생각이 들 정도로 만족도가 높았던 퍼즐이랍니다! ^^

6개의 퍼즐을 살펴보시면 아시겠지만.. 쉬운 단계에서부터 어려운단계까지! ^^

처음에는 쉬운단계부터 하더니.. 이젠

우리 복덩이는 마지막 퍼즐의 수가 가장 많은 것을 가장 좋아하더라구요^^

퍼즐놀이하자~ 그러면 마지막 제일 어려운 부분을 제일 먼저 해요^^::

음 퍼즐놀이를 할때.. 복덩이가.. 막.. 꺼내서 다 쏟아내는데... 으악... 했어요;;;;

어찌 맞출려고;;;;; ㅠㅠ;;; 큰일이다..

그런데;;; 음.. 복덩이가 역시 저보다 똑똑한건지..

퍼즐판을 보더니... 색깔 맞추기를 하더라구요 ^^::

용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐은 아이들이 한번에 다 쏟아 놓고 퍼즐놀이를 해도 섞이지 안도록 작은 곳까지 배려한 퍼즐이더라구요~

퍼즐판과 퍼즐 맞추는 부분의 색이 같아서 쉽게 구분이 가능해요! ^^

심히 분리를 하더니.. 이젠 맞추기를 하는 복덩이군! ^^

집중하지요! ^^

요래요래~~ 혼자서 퍼즐놀이를 하면 2~30분정도는 집중하면서 놀이하는 것 같아요!

퍼즐놀이를 하면서 인내심도 기르고! 집중력도 기르고! ^^

다 맞추면 성취감도 느끼구요 :)

굿굿굿!

어떤날이에요~ 또 퍼즐열심히 맞추기를 하고 놀이하는 복덩이의 모습입니다! ^^

하루에 보통 1~2번은... 퍼즐 놀이를 하는 것 같아요! ^^

집에 다른 퍼즐도 많지만.. 워낙 용감한 소방차 레이 출동! 만화를 좋아하는 복덩이는...

용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐이 좋은가봐용 ^^ ㅎㅎㅎ

사리 같은 손으로 잘도 맞추기를 하는 복덩이!

저보다 잘한다는요;;;;

아주... 아이들은 퍼즐놀이를 하다보면.. 그냥 그대로 머릿속에 복사를 하는건지.. 바로바로 퍼즐만보면 맞추는데..

신기하더라구요 ^^::

저도 어려운 퍼즐의 경우에는 여기인가? 막.. 맞추거든요 ^^::

거짓말 안하고~ 용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐 만나고... 지금까지... 20번 이상은 한듯... 합니다....^^:::

어린이집 다녀오면 꼭 한번은 해야하는 코스 놀이가 된지.. 일주일 입니다.. ^^::

마가 사진을 찍든 말든... 관심이 없는 복덩이 ~

잘 놀이하지요! ^^

아.. 이럴떄..우리 둘째 행복이가 좀 더 컷 다면.. 함께 놀이하면서 놀았을텐데.. 둘째는 아직 백일이니...^^:::

복덩이가 잘 활용하고나면~ 우리 행복이가 내년 이맘때쯤... 잘 활용 중일꺼 같아요!

그떄까지... 퍼즐 보관을 잘해야겠어요^^

빠하고도 즐겁게 놀이하는 복덩이 ^^

용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐은 어린 유아부터 활용이 가능해서 좋아요! ^^

우리 아이들의 집중력을 길러주고 손의 섬세함.. 그리고 우리 생활속 안전까지! 생각하신다면~

용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐! 유아 퍼즐 진짜 강력 추천드립니다 ^^

제가 여러 퍼즐을 직접 구입해봤지만.. 정말 가격대비 너무 좋더라구요 ^^

주변에 아이들 생일 선물이나, 칭찬선물로도 좋은 유아퍼즐!

선물 하시는 분도 선물 받는 아이들도 기분이 너무 좋은 선물이랍니다:))

유아퍼즐 고민중이시라면~ 우리 아이들이 좋아하는 용감한 소방차 레이 출동! 보물상자 퍼즐 추천드려요 :))