정글에서 너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기
커스틴 롭슨 지음, 가레스 루카스 그림, 루스 러셀 디자인 / 어스본코리아 / 2018년 6월

어스본

정글에서 너도 찾았니?

-머리가 좋아지는 숨은그림찾기-

어스본에서 나온 동물원에서 너도 찾았니? 책을 집에서 엄청 잘 보고 지금도 잘 보고 있는 책인데요~

이번에는 어스본에서 나온 정글에서 너도 찾았니? 편을 만나보았답니다 :)

정글편도 복덩이가 너무 너무 좋아했다는 건 안비밀입니다 :)​

머리가 좋아지는 숨은그림찾기 놀이책인 어스본 정글에서 너도 찾았니? 편은

악어, 표범, 원숭이, 호랑이 등.. 여러 동물들이 모여 있는 정글에서 숨은 그림을 찾기하는 놀이책이랍니다 :)

귀엽고~ 화려한 색감을 가지고 있는 동물 친구들을 찾아보고~

몇마리가 있는지 세어보기도 하면서~

숫자공부도하고! 인지력과 관찰력! 그리고 집중력까지 기를 수 있도록 도와주는 똑똑한 놀이책이랍니다 ^^

어스본의 정글에서 너도 찾았니 숨은그림찾기 놀이책은 보드북으로 되어 있어요! :)

그래서 우리 행복이처럼 어린 영유아들이 함께 보기에도 적당하고~ 좋아요!

우선 안전하니까요! 그리고 아직은 행복이가 숨은 그림찾기놀이는 하지 못하지만..

화려한 색감과 선명한 색감은 아이의 시각을 자극시켜주고요^^

호랑이야.. 사자야.. 하면서~ 엄마랑 놀이하면서 각동물들의 특징들을 살펴볼 수 있어요! :)

또한 180도로 펴지는 책이여서 너무 좋다는 사실! :)

그리고 둥근 모서리는 엄마들이 책을 선택할때 필수로 생각하는 부분들중 하나잖아요~ :)

집에 동물원에서 너도 찾았니? 책이 있어서 그런지 복덩이는 책을 받아보자마자~

집에 비슷한 책이 있다고 많이 많이 아빠랑 엄마랑 숨은그림찾기 놀이했다고~ 이것도 새로운거냐며..

너무너무 좋아했던 모습이 갑자기 리뷰를 쓰는데 생각이나네요! :)

그리고는 아빠랑 함께 숨은그림찾기 놀이를 하는 중이랍니다 :)

아빠가 말을하면 복덩이가 찾아요! 그리고 각장마다 나오는 정글동물들의 특징들을 살펴보면서

어떤 특징을 가지고 있는지도 이야기를 나누어보았답니다 :)

아빠가.. 표범은 어떤 특징을 가지고 있냐고 묻는 질문에..

동글동글.. 검은 원모양의 점들을 가리키는 복덩이군! :) ㅎㅎㅎ

모두 몇마리 일까? 라는 질문엔;;;

이젠 조금 컷다고;;;

세기에 앞서;; 너무 많아서 힘들다고 ㅡㅡ;; 말할줄 아는 아이로 성장했네요! ㅎㅎㅎㅎ

복덩이보다 어린 친구들이라면~ 숫자세기 놀이를 해보아도 좋아요! :)

각장마다 정글동물 친구들이 숨은그림찾기 질문을 하면~

아빠랑 복덩이가 함께 찾기 놀이를 하는건데요~

그외.. 아빠가 그림을 보고 아이에게 질문을 던지기도 했어요! :)

요즘 한창~ 글자에 관심이 많아진 복덩이군은요~

요래요래~ 말풍선이 나오면.

엄마 아빠 이거 뭐에요? 라고 질문을 한답니다.

글자를 자기가 읽을 수 있는 것들은 읽고~ 엄마나 아빠가 질문을 하면 그에 맞게 동물들을 찾아내지요! :) ㅎㅎㅎ

똑같이 생긴 원숭이 세마리를 보며.. 큰 원숭이는엄마.. 작은 원숭이는 복덩이.. 그리고 제일 작은 원숭이는 아기..ㅎㅎㅎ

아니;;; 아빠는????? ㅡㅡ;; 이라는 질문에;;;ㅋㅋㅋ

회사갔어~ 일갔어~ 라고 대답을 하는 복덩이군! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

귀욤귀욤하지요?! :)

조금은 말이 느린 친구라서 이렇게 집중을 하면서 서로 핑퐁을 하는게 정말 중요한데요~

다행인건지 요즘은 아이랑 짧지만 서로 대화가 되다보니 ㅎㅎㅎ

이렇게 서로 말을 주고 받으며 숨은그림찾기 놀이를 한답니다 :)

엄마의 질문에 아빠의 질문에 그에 맞게 숨은 정글동물 친구들을 찾는다는건..ㅎㅎㅎ

엄마 아빠의 말을 이해했다는거니까요! :)

너도 찾았니? 머리가 좋아지는 숨은그림찾기는 시리즈로 구성되어 있는데요~

저희집에는 두권의 책이 있네요! :)

나머지 바닷속에서 너도 찾았니? 편과 공룡세계에서 너도 찾았니? 편도 너무 궁금해서 직접 서점가서 구입할 예정입니다 :)

우리둘째도 오빠가 보던 책으로 집중력도 기르고~ 관찰력도 한번 길러보려구요 ㅎㅎ

숨은그림찾기 놀이책을 찾고 계신다면 정말 어스본 너도 찾았니 시리즈 추천드리고 싶어요! ^^