[전자책] 천공의 환상 동물원 1 - 전설의 수호자와 검은 사냥꾼 ㅣ 천공의 환상 동물원 1
다나카 도모후미.오카 아스시 지음, 아리타 미스히로 그림, 현승희 옮김 / 포레스트북스 / 2024년 8월

천공의 환상 동물원1: 전설의 수호자와 검은 사냥꾼 / 포레트스북스
다나카 도모후미, 오카 아스시 지음 / 아리타 미스히로 그림 / 현승희 옮김
[포레스트 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]
[천공의 환상 동물원]은 전청당과 도라에몽, 포켓몬 카드게임의 각본과 그림을 담당했던 작가님들의 신간이랍니다.
작가님들의 화려한 이력과 함께 '선글라스를 끼면 전설의 동물을 볼 수 있다'는 재미있는 설정에 이끌려 책을 펼쳐 보게 되었습니다. 아이도 책을 들고서는 먼저 작가님의 이력을 보고 저에게 호들갑스럽게 이야기하더라구요.

과학 수업 시간에 아는 동물 말하기에서 드레곤과 페가수스를 이야기해 아이들의 웃음거리가 된 구는 속이 상했습니다.
수업이 끝난뒤 베프인 덴카와 함께 길을 걷다 무지개색으로 반짝거리는 신기한 선글라스를 쓰고나서 하늘을 달리고 있는 전설의 말 페가수스를 보게 됩니다. 그리고 그 선글라스를 찾는 겐지라는 아저씨를 따라 전설의 동물원을 보호하고 있는 환상동물원에 가게 됩니다.

평범해 보이는 검은색 우산을 손잡이를 누르고 외치면 환상동물원으로 갈 수 있는데, 마치 우산을 타고 날아다니는 메리 포핀스가 생각나는 장면이었습니다.
단순히 재미있는 판타지 동화가 아닐까 생각했는데, 전설의 동물들을 하나씩 만나면서 그 과정중에 구와 덴카와 함께 문제를 해결해나가는 모습을 보며 우리 아이들이 두 친구들의 지혜와 우정을 배울 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 그리스 로마 신화와도 연계된 내용들이 나와서 신화를 아는 친구들은 더욱 흥미를 가지고 볼수 있을테고, 몰랐던 아이들은 새로운 지식을 배울 수 있는 시간이 될 것 같습니다. 이 책이 마중물역할을 해서 그리스 로마 신화에 관심을 가지게 되면 더욱 좋겠지요.

하나의 사건을 해결할 때 마다 친해지게 된 환상동물에 대한 정보가 나오는데, 게임설명처럼 되어 있어 책을 읽는 중간중간 지루하지 않게 해줄 요소인 것 같습니다.
환상동물을 좇는 악당들과 맞서 싸우며 물리치는 과정까지도 스릴만점, 흥미진진했답니다. 순식간에 1편을 휘리릭 읽어버렸어요. 2편은 과연 언제 나올지 벌써부터 기대가 되는 아주 재미있는 책이었답니다.
글밥책 읽기에 도전하는 부모님과 친구들이 있다면, 전청당과 포켓몬 그리고 도라에몽을 좋아했던 친구들이면 [천공의 환상 동물원]도 초등학생 시절 인생 책 중 한권이 되지 않을까 싶네요.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #천공의환상동물원 #포레스트북스 #전설의수호자와검은사냥꾼 #전청당도라에몽각본가 #포켓몬카드게임그림작가 #초등판타지동화 #그리스로마신화