바빠 초등 영어 리딩 1 - Words 50 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! ㅣ 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

바빠 초등 영어리딩 1 : word 50 / 이지스에듀
파닉스와 사이트워드 공부를 마친 친구들!
다음 단계에는 어떤 것을 해야 할지 고민하고 계신가요?
단어, 문법, 리딩까지 한번에 해결 가능한 [바빠 초등 영어리딩 시리즈]가 나왔답니다.

[바빠 초등 영어 리딩]은 단어 수로 수준을 나누어 총 3권으로 구성되어 있답니다.
유아나 초등 저학년 시기에 동화책으로 재미있게 리스닝과 리딩을 했다면
초등 고학년부터는 짧은 문장이라도 감으로 읽기보다
정확하게 문장을 이해하면서 읽는 훈련을 차근차근 해나가는 것이 중요합니다.

[바빠 초등 영어 시리즈]에 실린 단어들은
초등학교 영어 교과서를 분석해 반드시 알아야 하는 필수 영단어들을 수록했답니다.
QR 코드로 연결된 음성파일을 들으면서 단어의 발음을 익히고 빈칸에 써보는 연습을 시작하게 됩니다.

핵심단어들을 익혔다면, 해당 단어들로 구성된 Story를 읽어볼차례입니다.
역시 음성파일이 제공되고 지문을 들은 후에는 한 문장씩 따라 읽고
스스로 읽기까지 3단계에 걸쳐 지문 파악을 합니다.

우리가 한글 독해책을 공부할 때에도 지문만 읽고 끝나는 것이 아니지요.
마찬가지로 지문과 관련된 문제들을 풀어보면서 잘 이해하고 있는지 확인하는 과정이 있습니다.

또한 chuck 학습을 하면서 끊어 읽기 연습을 하도록 구성되어 있답니다.
저는 이 부분이 참 마음에 들었습니다.
리딩에서 중요한 것은 주어와 동사를 찾고 끊어 읽는 훈련을 하는 것이라고 생각하거든요.
혹시 엄마표영어로 하시는데, 엄마가 영어 독해에 자신이 없다고 한다면
[바빠 초등 영어 리딩]은 이러한 고민을 다 해결해 줄 수 있는 부분이 특히 chunk 파트이지 않을까 싶어요.
끊어읽는법, 해당 유닛에서 꼭 알아야 하는 기본적인 문법 패턴까지 친절하게 제시하고 있답니다.
이렇게 단어, 지문 파악, 끊어 읽기, 핵심 문법까지 차근차근 공부하다보면
어느샌가 영어독해가 쉽게 느껴지게 되지요.

마지막으로 부록으로 제공되는 받아쓰기 연습을 통해
리스닝 연습까지 완벽하게 학습이 가능합니다.
단어, 리딩, 문법, 리스닝까지 1석4조를 한번에 얻을 수 있는
[바빠 초등 영어리딩] 시리즈 너무 매력있지 않나요?
우리 초등 친구들의 첫 번째 리딩 교재로 엄마 마음에 쏙 드는 멋진 교재인 것 같습니다.
고민하지 말고 첫 리딩은 바빠시리즈와 함께해요!
[출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다]
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #이지스에듀 #바빠초등영어리딩 #초등영어독해 #영어리딩 #초등리딩 # 초등독해 #바빠영어 #초3영어 #초4영어 #초5영어 #초6영어 #바쁜초등영어 #빠른초등영어 #바쁜초등학생 #바빠초등영어 #기초리딩교재 #초등영어독해 #초등영어 #바빠시리즈