마인크래프트 서바이벌 키트
Mojang AB 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 1월

신학기선물 강추!! 마인크래프트 서바이벌키트

엄마가 유일하게 허락하고 있는 게임.
마인크래프트.

마인크래프트 서바이벌 키트를 안아들던 큰아이의 모습
한참이나 지난 지금 떠올려도 그때의 감흥이 다시금 물밀듯이 ^^

모르는 친구가 아닌이상 마인크래프트를 알고 있는 친구라면
<마인크래프트 서바이벌 키트>에 안넘어갈 친구 없겠습니다.

위풍당당 !!
마인크래프트 서바이벌 키트
신학기 선물로 강추!!

일단 외관상으로는 엄마눈에도 간지작렬.

그런데 역시나 마인크래프트 광인 준군은 내용물에 먼저 빠져드는구만욤.

준군이 제일 먼저 손에 넣은 건..
바로 생존자들의 비밀노트.

생존자들의 비밀노트
마인크래프트 전문가들에 의해 쓰여진 생존에 필요한 전략들이 담긴 책

마인크래프트 공식 도서로
게임의 알파 시절부터 함께 해온 생존자들(마인크래프트 전문가들로 구성된 비밀조직)이
사용하는 생존에 필요한 총체적인 지식을 담고 있다고..

집 앞에서의 전투와 필드에서의 전투
그리고 마지막 노트에 적대적인 몬스터를 제거할 새로운 방법을 찾았다면
기록을 남길 수 있도록 한 공간까지.

큰아이 준군의 종업식날까지 가방속에서 자리한 책이네요 ㅎㅎ

살짝 펼쳐본 하늘 기지 모습인데요.

엄마는 당췌 이게 무슨 비밀수첩일까..싶지만은
준군이 종업식날까지 들고다닐만한 이유가 있고
스스로 하지 않는 공부 미리미리 끝내고 마인크래프트 게임시간 협상에 들어갈 정도이면..
애정 수첩인것만은 확실하네요.

한정판 마인크래프트 문구세트 증정 행사
온라인서점(예스24, 인터파크, 반디앤루니스) <마인크래프트 서바이벌 키트>구매시

엄마는 사실 맨 처음 포장을 뜯어 나온 요 세트가 궁금했었는데 말이지요 ㅋㅋ

<마인크래프트 서바이벌 키트> 구매시 한정판 마인크래프트 문구세트가 증정된다는
온라인 서점 행사 소식이랍니다.
신학기 선물로 강추하는 이유.
요걸로도 충분하지유? ㅎㅎ

고급스러움이 물씬!
마인크래프트로 무장한 학용품 세트.
4학년 멋진 출발 예상됩니다 캬하~

서바이벌 낙서책
생존자들의 비밀노트에서 배운 나만의 방법 채워넣기

서바이벌 낙서책.
준군이 가장 먼저 이것부터 차지할 줄 알았더랬죠.
매일 매일 그려대는 네모네모 캐릭터.
서바이벌 낙서책이니 맘껏 그려댈 줄 알았죠.

그런데 정작 낙서책을 이리 아낄 줄 몰랐네요 ㅋㅋ

보아하니 스토리가 있고 나름의 자신만의 방법을 기록하고 싶었던 거였나봅니다.

'생존자들의 비밀 노트'에서 배운 내용과
마인크래프트의 세가지 차원을 정복하는 방법을 그리고 적어보는 책

아직은 때가 아니라고 했으나 ㅋㅋ
엄마가 하나 부탁하니 급 그려본다고 ^^;;;

보관함에서 어떤 것들을 가져갈 것인지도 뭔가를 마구 그려넣었으나
막둥이와만 교신이 된다는 ㅋㅋ
아니, 막둥이에겐 마인크래프트 신격인 형아입니다.
그림보다 말이 많네요.
블라블라블라~~~~~~

몹 스티커
몹쓸....못쓸..?

손도 못대게 하는 몹 스티커.

그리하여 몹쓸..^^;;
못쓸???

몹 포스터
공주인 쩡이양도 안다?!?

몹 포스터입니다.
크기는 대략 35X45 정도.

이 역시 블라블라~~~~

엄마는 모르겠는 온갖 몹..이름들이 쏟아져 나옵니다.
그 사이 얌전하게 한마디 하시는 쩡이양.
아...오빠야가 잘 말하고 있는지 보고 있는 중이였군요.

이렇게 만나본 <마인크래프트 서바이벌 키트>

택배를 푼 자리에서 그대로 마인크래프트 즐기기 중인 세 아이들.

엄마는 아주 쎈쓰만점 신학기 선물 마련한 최고 엄마가 되었답니다. ㅋㅋㅋ

(그와 동시에 밑의 두 동생들에겐 그에 버금가는 선물 찾느라
고심중인건 안비밀입니다.  ㅠ.ㅠ)