보스 베이비 무비 스토리북 : 보스가 되는 방법 예림아이 드림웍스 무비 스토리북
예림아이 편집부 지음 / 예림아이 / 2017년 4월

DreamWorks

보스베이비 무비 스토리북 - 보스가 되는 방법

<예림아이>에서 선보인 무비스토리북 <보스베이비>

보스가 되는 방법을 일러주는 책이네요 ㅎㅎ

최고의 아이들만 보스가 될 수 있다는 강연을 열심히 하고 있는

보스 베이비랍니다.

보스가 되기 위한 방법

첫 번째 방법!!  내가 즉, 자네가 대장임을 명심할 것!

크고 우렁찬 목소리를 가족 모두 들을 수 있도록 하게.

ㅎㅎ  생각해보면, 정말 갓난쟁이가 울면 아무리 대식구가 시끌벅적 모여도

오로지 그 아이 하나에 집중되었던 기억이 필름처럼 지나갑니다.

두 번째 방법으로

24시간 내내 돌보도록 할것!

항상 하고 싶은 대로 행동하는 걸 잊지 말게.  하고 전한답니다.

우짜지요?

100일의 기적이 오기 전까지  보스 베이비에게 전수 받은 비법을

우리 예쁜 아가들이 쓰는 것이였을까요? 진정? ㅎㅎ

다섯번째 방법까지를 전수하고

여섯 번째 방법을 보아하니..

넘 넘 귀여워서 정말 어찌할 바를 모르겠네요 ㅎㅎㅎ

보스가 되는 건 힘든 일이라네.

시간이 날 때마다 낮잠을 자도록 하게.

정말 밥을 먹다가도 자울 자울 졸던 울 막둥이 생각이 절로 나면서

팀만이 알고 있는 보스 베이비의 비밀을 공유해도

전 이 보스 베이비가 넘 사랑스럽다는요 ㅋㅋ

가끔은 우스꽝스러운 옷을 입어야 할 때가 있어.

가능하면 완강히 거절하도록 하게!

​정말 위로 두 아이는 입혀주는 대로 늘 입고 옷 투정이라는 것을 몰랐다가

6살 막둥이는 아침에 유치원에 입고 갈 옷을 입혀 주면

싫다는 의사 표현을 절대 굽히지 않는지라..

완강히 거절하는 막둥이의 모습이 또 겹치네요

열두 번째 방법

나도 가족을 사랑한다는 걸 표현할 것!

하지만 항상 그러지는 말고 아주 조금씩만 보여 주도록 하게.

그래야 더 원할 테니까.

까지 전수 하고 나서 화장실 볼일을 보러 가는 보스 베이비로 이야기는 끝이 납니다.

​영화를 보지 않았는데.. 영화를 본 것처럼

그림이 살아 움직이는 것 같은 생동감이 넘쳐 흐른답니다.

개인 변기가 있는 사무실을 가지려는 보스 베이비의 야망 !!

보스 베이비 특별 부록에서 등장 인물들의 소개와 소개된 인물들로 스토리가 대략 짐작이 된답니다.

벌써 우리 세 아이들도 팀의 편, 스테이시가 귀여워 그냥 스테이시 편

위지가 신기해서 위지 편..

이렇게 캐릭터들을 하나씩 찜해 놓으면서

며칠전 부터 엄마가 읽어 준 보스 베이비 책 이후로

계속 영화 영화 영화!!! 를 외쳐대고 있답니다.

매일 밤 부모님이 세 편의 동화를 읽어 주고,

다섯 번씩 안아 주고, 자장가를 불러주는 완벽한 삶을 살고 있던 팀.

보스 베이비에게 정신을 못차리는 부모님에게

서류 가방을 들고 양복을 입은 채 온 가족을 부하처럼 부리는 보스 베이비가

평범한 아기가 아니라는 것을 알리고 싶어한답니다.

부모님의 사랑을 온통 보스 베이비에게 뺏기기 전에 말이지요.

정말 큰 아이 준군은 둘째 아이가 태어나고, 셋째 막둥이까지 동생이 둘이 되면서

큰아이가 받는 막중한 책임감을 어느새 져주고 있었음이 느껴지면서..

아..

울 큰애도 동생들에게 이런 느낌 있었겠다 싶으니

책을 읽어주며 너무 귀여움, 너무 재미남과 함께 뭉클함이 찾아들었네요...

영화가 아닌 무비 스토리북.

보스 베이비

보고 또 보고 한장 한장 넘기며 나의 아이들은..이라는 추억과 함께 읽으니

빨리 빨리 지나가는 컷으로 된 영화보다도

그 여운이 훨씬 진하다 느껴집니다.