에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북 - 에이든에서 엄선한 #인생프사 찍기 좋은 핫플레이스 1791개, 2023-2024 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2023년 7월

[타블라라사] 에이든 인스타 핫플 국내여행 가이드북#에이든인스타핫플국내여행가이드북 #국내여행 #전국여행 #여행 #인스타감성 #인스타 #사진 #휴가 #방학
#에이든가이드북 #여행지추천 #인스타여행 #감성여행 #주말 #나들이 #주말여행 #에이든 #사진맛집 #스냅사진
여행정보를 검색을 자주 하지만 그래도 나는 여행책을 선호한다. 검색한 자료는 증빙과 필요할 때 보면 찾기가 힘들다. 그래서 여행책과 여행 에세이 선호한다.
그런데 여행 도서 베스트셀러 출판사인 타블라라사에서 인스타 핫플 여행지를 모은 가이드북을 출시했다고 하여 선택하게 되었다. 인스타 핫플이면 최슨 트렌드 장소이면서 핫플이 나중에 명소가 되기 때문이다.
더구나 에이든 국내여행 가이드북으로 40여 주간 여행 부분 베스트셀러를 기록하며 여행자들에게 신뢰를 검증받은 타블라사이기 때문에 기대가 배로 컸다.
저자는 타블라라사 이정기 대표로 17년간 여행 콘텐츠와 서비스만을 만든 뼛속까지 여행 콘텐츠 전문가라고 한다.
현재는 타블라라사 출판사의 대표가 되어 다양한 여행 관련 도서를 기획 집필 출판하고 있다.
무엇버다 저자이자 대표의 마인드 좋았다. 에이든의 여행 도서들은 결국 디지털을 지향하고 있지만 현재는 아날로그 방식의 여행정보 제공 방법을 고수하고 있다고 한다. 이 마인드는 내가 생각하는 것과 같기 때문이다. 아날로그라고 해서 항상 불편한 것은 아니기 때문이고, 디지털 기계로 제공하기 어려운 편리함을 찾아 아날로그가 끝날 그날까지 아날로그인 종이로 제공할 것이다는 마인드이다. 그래서 타블라사의 다른책도 살펴봐야 겠다.
책은 여행자들이 인스타그램을 통해 여행지를 발굴하고, 사진을 남기는데 큰 보람을 갖는다는 것으로 판단하고 전국의 최신 인스타그램 핫플레이스 1793 스팟을 정리했다.
최근 떠오르는 카페, 숙소, 여행지는 물론 콘셉트별, 테마별 여행지를 추천해주어 책장을 넘기며 여행지를 선택하고 지도를 통해 주변 여행지를 함께 탐색해 볼 수 있다.
우선 전국8도와 각 지역별 여행지 찾는 재미가 있다. 내가 가본 곳을 찾아보는 재미도 있다.
핫스팟의 정확한 위치는 물론, 촬영팁과 같은 가이드라인도 포함하고 있어 최신 여행지 탐색과 여행의 추억을 남기는 데 큰 도움을 얻을 수 있다.
책을 통해서 여행계획을 짜고 여행을 통해서 발굴하고 발견하는 장소가 있다면 포스트잇이나 다른 보조자료 통해서 표시하면 나만의 여행책을 만들 수 있다. 그리고 책이 빳빳해서 지도에 나만의 여행지 표시해도 좋을 것 같다.
책은 내가 사는곳의 여행지가 적어 아쉬웠다. 나중에 내가 채워 나가야 겠다. 책을 통해서 테마별 여행 계획을 짜거나 지역별 나만의 리스트 짜면서 그 동안으로 큰 즐거움이 있다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다