차이 나는 인생을 만드는 생각의 규칙 - 실패를 도전과 성취의 에너지로 바꾸는 33가지 습관
김홍연 지음 / 라온북 / 2023년 4월

[라온북] 차이 나는 인생을 만드는 생각의 규칙 #자기계발 #차이 나는 인생을 만드는 생각의 규칙

나쁜 생각을 치우고 머릿속을 비우는 긍정적인 생각 정리 노하우라는 책의 안내 멘트가 좋아서 선택하게 되었다. 뭔가 정리가 안되며 나쁜 생각이 많아지는 것 같아서 고민하고 있는 가운데 책을 선택하게 되었다.

책의 저자는 두 아이를 키우는 워킹맘이며, 유투브 생각공간을 운영 중이다.

생존하기 위해 여러 가지 일들을 하는 과정에서 빚까지 지면서 실패의 연속을 겪고 생각에 얽힌 비밀, 끌어당김의 법칙을 알게 되었다고 한다.

그래서 책에는 실패를 겪은 후 힘든 삶 속에서 벗어나기 위해 가장 먼저 생각을 전환시킨 저자의 생각 규칙들이 가득 담겨 있는 것 같다.

책은 프롤로그 생각을 회전해 좋은 운을 맞이하라 시작한다.

1장 나는 생각한다, 고로 존재한다에서 인생을 바꾸려면 부정적인 생각을 알아차리고 습관을 바꾸도록 조언을 한다.

2장 삶의 파워가 되는 씽킹 마인드에서 씽킹 마인드에 대해 알려준다.

3장 나만의 몰입 공간을 만드는 기술에서는 몰입과 정리, 집중관련하여 조언해 준다.

4장 생각의 힘을 기르는 생각 습관로드맵 7에서 생각습관 로드맵 7가지 방법을 알려준다.

5장 나를 성장시키는 생각 스킬에서 대화, 청소, 정리 관련하여 생각의 차이 방법을 알려준다.

6장 생각 진화(進化)의 법칙에서 마흔에 시작하는 법과 그 후 수정하고 실행하는 법칙을 알려준다.

에필로그 새로운 시작이 두려움이 아니라 어둠을 뚫고 나오는 별처럼 빛나리라로 마무리 한다.

책은 성공을 향해 한 발자국 나아가는 방법으로 자신의 생각, , 관계, 무의식에까지 숨어있는 모든 부정의 쓴 뿌리들을 찾아내 긍정의 씨앗으로 변화시킨 저자의 인생 노하우를 알려준다.

그 노하우는 본인의 경험을 바탕으로 저자의 독서의 힘을 바탕으로 하는 것 같았다. 책에 다양한 책을 통한 진리와 정의 바탕으로 저자의 경험이 더해져 단단한 이야기와 메시지 전해준다. 나도 책을 쓴다면 저자와 같은 이야기 해주고 싶다는 방향을 삼게 해주었다.

두 자녀를 키우는 워킹맘인 저자가 실패 앞에서 좌절하기보다는 앞으로 나아갈 계획과 목표를 다시 세워 자기만의 생각 습관 로드맵을 만들어 다시 일어날 동기와 에너지를 얻어 미래를 설계의 이야기는 현재 힘들어하는 누구에게나 필요한 책이다.

저자는 생각에 집중하라고 강조 하면서, 생각을 정리하고 비우는 법을 습득이 시작이라는 핵심을 알려준다.

책은 나쁜 생각을 치우고 머릿속을 비우는 방법, 긍정적인 생각 정리 노하우 등을 친절히 안내해 주는 좋은 책이다.

#자기계발 #차이 나는 인생을 만드는 생각의 규칙

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다