아주 작은 시작의 힘 - 더 이상 미루지 않고 지금 당장 실행하는 기술
박민선 지음 / 빅피시 / 2023년 1월

[빅피시] 아주 작은 시작의 힘 #처세술 #아주 작은 시작의 힘
올해 첫 책이 늦었다. 올해 처음 무슨 책으로 시작할지 고민했다. 계획 관련과 다이어리 작성 관련 책을 우선 고려했다. 지난해 계획은 창대 했으나 결과가 좋이 못했다. 생산적인 기록을 위해 다이아리 작성해 준비 많이 했는데 중도에 흐지부지 했다. 그런 과오를 바탕으로 책을 선택을 했지만 마땅한 책을 찾기가 어렵고 읽고 싶던 책은 구하기가 힘들었다, 그런 가운데 “더 이상 미루지 않고 지금 당장 실행하는 기술”, 이라는 소제목의 [아주 작은 시작의 힘]이라는 책이 눈에 띄었다. 계획의 창대했는다 결과가 좋지 못한 게 실행 부족도 있어서 올해 첫 책으로 선택했다.
저자는 동국대학교 미술학부에서 서양화를 전공하고 문화·교육 업계에서 콘텐츠 기획과 마케팅을 담당했다고 한다. 다듬어지지 않은 자유로운 영혼인 탓에 회사생활에 적응하느라 많은 부침을 겪었고, 이를 극복하고자 일 잘하는 방법에 대해 지속적으로 연구하여, 콘텐츠 플랫폼 ‘퍼블리’에 회사 생활에 대한 노하우를 모아 연재한 글이 뜨거운 반응을 보이며 ‘2020년 PUBLY 어워드’에 선정되었다고 한다. 현재는 회사생활과 시간관리에 대한 기고와 강연을 하고 있고, 국가공인 브레인트레이너 자격증을 취득했으며 취미는 산책과 인터뷰 수집이라고 한다.
책은 프롤로그 _ 첫 번째 도미노만 쓰러뜨리면 된다. 에서 책을 쓴 이유와 책의 분명한 이유를 제시한다.
Intro. 나는 왜 시작이 어려울까? 로 시작하여 5가지 유형 테스트로 게으른 완벽주의 파악하게 해주고. 게으른 완벽주의 유형별 특징과 솔루션을 알려준다.
Chapter 1. 지금 시작해야 하는 이유, 지금 시작할 수 있는 이유와 Chapter 2. 게으른 완벽주의를 타파하는 시작 공식으로 게으른 완벽주의 특성과 해결책을 알려준다.
1단계. 미루고 싶은 감정을 컨트롤한다, 2단계. 나에게 맞는 완벽을 찾는다, 3단계. 두뇌를 속여 바로 움직이게 한다. 의 해결책을 제시 해준다.
Chapter 3. 시작한 것을 반드시 성공시키는 3단계 실행법으로 실행관련 솔루션을 알려준다.
3단계. 기록과 회고 : 목표를 현실화하는 나침반 만들기가 좀 더 구제척이고 길어 다면 하는 아쉬움이 있다.
에필로그 _ ‘게으른 나’라는 방에서 빠져나올 열쇠로 마무리한다. 그리고 부록 _ 이제 시작, 실습 템플릿을 보너스로 실행에 도움을 준다.
책은 작은 시작은 더 큰 시도의 밑바탕이 된다고 한다. 하지만 우리는 여러 가지 이유로 시작을 미룬다. 특히 ‘게으른 완벽주의자’, 을 경계하면서 움직이지 못했던 정체의 위기에서 벗어나 실질적으로 앞으로 나아갈 수 있는 방법들을 전한다. 게으른 회사원이었던 저자의 경험을 바탕으로 최강의 실행러가 되어가는 과정과 방법을 생생하게 알려주는 책이다.
#처세술 #아주 작은 시작의 힘
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다