탁월함의 그릇 - 나의 잠재력을 200% 끌어내는 30가지 법칙
조현우 지음 / RISE(떠오름) / 2022년 7월

[RISE] 탁월함의 그릇 #자기계발 #탁월함의 그릇

[탁월함이 그롯]은 책 겉표지의 책 소개가 궁금증을 일으켰다. ‘ 남보다 탁월하게 성휘하는 이들의 마인드셋은 어떻게 만들어 지는가?’ 였다. 남보다 탁월하게 성취하는 이들은 마인드가 궁금했다, 그리고 이 마인드 관련하여 작가는 무슨 이야기 할지 궁금했다. 나의 잠재력을 200% 끌어내는 30가지 법칙이 궁금했다.

저자는 8년간의 직업군인 생활을 그만두고 유럽 여행 인솔자, 빌딩 투자 컨설턴트, 동기부여 강사, 네이버 비즈니스판 기자, 클래스101 콘텐츠 마케터 등 서로 전혀 다른 분야의 일들에 도전하여 뉴미디어 마케팅 회사인 리텍스트의 대표이자 미국 부동산 컨설팅 회사인 프로퍼티앤비욘드의 CMO로 일하고 있다. 항상 도전하고 자기개발을 하면서 책도 출간하였다, 작가의 모든 이야기 서문 진인사대천명(盡人事待天命)애서 열여섯 살에 공군 특성화 고등학교에 입학해서, 열아홉 살 공군 부사관으로 임관하고 다시 사관으로 퇴직까지 공부와 도전, 투자로 책 3권을 출간하고 그 후 약력의 여행 인솔자, 빌딩 투자 컨설턴트, 동기부여 강사, 네이버 비즈니스판 기자, 클래스101 콘텐츠 마케터에서 뉴미디어 마케팅 회사인 리텍스트의 대표이자 미국 부동산 컨설팅 회사인 프로퍼티앤비욘드의 CMO까지 여정을 보여준다, 서문 읽었도 이 책이 이야기하고자 하는 것을 알 수 있다, 저자를 통해 예전에 같이 일하던 팀장님이 생각났다. 저자와 같이 항상 도전하고 투자하시면서 강사를 위해 준비하던 분이였다.

책은 나의 잠재력을 200% 끌어내는 30가지 법칙을 이야기 해준다. 자제력을 높이는 법: 환경 설정, 운동, 자기 믿음, 비판적 사고를 향상시키는 방법: 배경지식, 독서, 좋은 습관을 만드는 법: 무의식, 보상, 환경, 경험, 지식, 성과, 연결에서부터 한 분야에서 전문가를 넘어 대가가 되는 방법: 열정적인 끈기, 시간, 천직의식, 피드백, 나와 잘 맞는 일을 찾는 5가지 방법 까지 30가지 법칙을 알려준다.

책은 먼저 주요한 통계와 책의 소재, 명언, 등의 근거자료로 신뢰의 근거주고 저자의 사례를 추가하여 그 신뢰를 2배로 증가시키고 법칙의 증명 해 준다, 그 후 각 법칙을 요약하여 핵심을 다시 설명해준다.

법칙은 우리가 항상 주저하는 머리만 알고 있는 것을 도전하고 실천하라고 동기부여 해준다. 그리고 다른 접근법과 주저하는 이유파악하고 다른 방안을 준다.

책을 읽고 나면 본인에게 필요한 방법을 정리하여 실행하고 참고하면 좋을 것 같다. 그리고 예전 팀장님이 저자처럼 훌륭한 강사가 되어 있을 것 라는 생각을 들게 했다. 저자를 통해 팀징님을 볼 수 있었기 때문이다. 저자의 에세이가 기대하게는 책이다. 자기개발이 아닌 일상과 도전과 다양한 경험의 이야기 담은 책을 기대하게 했다. 그러면 좀 더 그 탁월함에 쉽게 접근 할 수 있을 것 같았다.

#자기계발 #탁월함의 그릇

출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다