에이든 우리나라 서울 여행지도 - 서울 지리/역사/문화를 이해하고 여행에 도움되는 지도, 2022-2023 개정판 ㅣ 에이든 가이드북 & 여행지도
타블라라사 편집부 외 지음 / 타블라라사 / 2022년 1월

[타블라라사] 에이든 우리나라 서울 여행지도2022-2023#국내여행 #에이든우리나라서울여행지도2022-2023
여행지도 대표 브렌드 “에이든 여행지도” 시리즈 제주도에 좋은 경험이 있어 이번에도 신청하게 되었다. 코로나가 좀 좋아지면 하고 싶은게 여행 일 것이다. 코로나 이전에 그래도 자주 간곳이 서울이라 신청했다. 그리고 서울 여행 한곳이 오래전 곳이라 서울여행을 업데이트하고 싶었다. 이번에 서울 여행지도 2022-2023 개정판을 출간이라 더욱 환영했다.
하지만 지역의 택배 파업으로 겨우 책을 받았다. 책의 행방이 미궁이 였는데 문앞에 배송된 것 보고 너무 반가웠다.
책은 서울에 대한 이해와 서울의 다양한 역사,문화,유적을 지도로 확인해 볼 수 있고, 서울의 가볼만한 곳을 한눈에 찾을 수 있도록 만들었다. 대한민국의 대표도시 서울을 여행하는 여행자를 위한 여행지도이며 또한 지도 형태로 담은 가이드북이라 할 수 있다.
이번에도 구성이 좋다. A1 사이즈의(841*594) 종이 지도를 A5로 접지한 종이 지도 1장과 28페이지로 이루어진 미니 맵북으로 이루어져 있다.
1장의 지도는 앞면에 서울 주요지역 여행지도, 뒷면에는 서울 구도심 여행지도로 이루어져 있으며 반투명 물방울 스티커로 다녀온 곳이나 가볼 만한 곳을 체크할 수 있다. 제주도는 몇군데 체크하지 못했지만 서울을 체크 할수 있어서 좋을 것 같다.
오미크론이 잠잠해지면 가까운 송파구나 강동구부터 서울여행을 시작해봐야 할 것 같다. 하기전에 서울지도를 보고 동선과 가본곳을 체크할 예정이다. 서울 도심은 지도가 유용하다. 어플로 봐도 좋지만 아날로그 보는 지도의 맛을 따라 올수 가 없다. 그리고 맵상 지도는 확대 축소로 잘 못하면 더 헷갈일수 있다.
어렵게 찾아온 에이든 우리나라 서울 여행지도2022-2023를 가지고 서울여행을 하는 꿈을 꾸워 본다.
#에이든우리나라서울여행지도2022-2023
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다