퍼즐 종이접기 100
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2025년 1월

이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'

아이랑 집콕육아할때 필수인 색종이접기 ! ㅎㅎ
퍼즐 종이접기 100으로 다양하고 재밌게 만들기 시간가져봤어요 :)
색종이사이즈로 구성된 마이리틀타이거 종이접기 퍼즐 100!
무려 100장이나 들어있어서 연습접기와 실전 접기를 다해볼 수 있었는데요. 과일이나 동물, 일상사물, 탈것처럼 아이에게 익숙힌 그림들로 구성되서 만들기좋았답니다.

순서대로 방향따라서 접을 수 있도록 힌트가 적혀있는데 밖으로 접어야하거나 색상이 달라서 보고 따라하기도 쉽구요.
이렇게 2등분되었거나 4등분되었거나 요리조리 돌려보면서 맞춰서 완성되는 그림을 찾는 재미도 있죠 ㅎㅎ

아이랑 하니까 엄청 집중해서 접어보고 펴보고하는데 소근육활동으로도 좋고 집중력에 창의력도 뿜뿜할 수 있어요.과일, 채소, 동물을 하나씩 골라서 완성하고 소꿉놀이도하구요 ㅎㅎ 아직 손힘약한데도 종이가 얇고 잘 접혀요! 그렇다고 찢어지는 두께는 아니여서 아이가 하기에 딱 맞았네요.

가볍게 챙겨서 여행가거나 친정갈때도 가지고다니면서 종이접기 하기좋구요 ♥️색상도 다르고 도안도 다르지만 같은게 2장씩 들어있어서 같이 접고 따라접기하거나 애들끼리 함께 시키기에도 좋아요.

패턴따라 모양따라 만들면서 그림도 맞추고 네모, 세모 모양따라접어보면서 도형도 이해하고 방향도 돌려보면서 활동하기에 좋아서 종이접기시리즈로 강추합니다.