평생 간직하는 영어 명문 필사 - 감동이 있는 영어력
제임스 파크 지음 / 북카라반 / 2024년 8월

요즘 아이 재우고 육퇴하면 필사하는 취미를 다시 꺼내보고있는데요. 조용한 시간 필사하면 마음도 편안해지고 생각정리도 할 수 있어서 최고의 취미인거 같아요. 보통 시를 필사했는데 영어 명문 필사는 오랜만에 하니 사각사각 쓰는 느낌이 좋았답니다. 평생 간직하는 영어 명문 필사 책 따라써보았어요 :)
읽다보면 아는 문구도 나오고 반가운 마음도 들었던 부분 부분들 ♥️ 밑줄이 그어진 필사할 페이지도 넉넉해서 영어도 써보고 문장도 따라 써보고했네요.

Education is too important to be left solely to the educators.
교육은 너무 중요해서 교육자들에게만 맡겨둘 수 없다.

아이들 키우다보면 교육이라는 어휘와 뜻에 대해 생각을 많이해보게되는지라 공감되더라구요.

Power tends to corrupt, and absolute power corrupts absolutely.
권력은 부패하며, 절대권력은 절대 부패한다.

⁠자주 인용되는 명문들을 보면 발음도 읖조리면서 쓰게되네요. 생소했던 영어단어들도 아 이런뜻이었지하면서 덩달아 영어 공부도 되서 오히려좋은! 영어 명문필사 시간이였어요.

좋아하는 문구나 명언 같은거 외우곤 하는데 보다보니 새롭게 저만의 기억하고 싶은 명문에 추가할 것들도 보이구요.

말하기는 쉬워도 행하기는 어렵다, 실천이 말보다 낫다, 남에게 대접 받고자 하는 대로 너희도 남을 대접하라.

살아가면서 파워J인지라 계획하고 행하면 참 마음이 편한데 남편이 반대성향이라서 살아보니 행동해주는 하나하나가 해주면 잘했다, 칭찬해주고 더 행동해주길 바라거든요 🤭
생각만 하고 끝나버리는게 싫어서 마음에 품고 사는 좌우명같이 맥락이 비슷했어요. 말만하고 해야하는거죠. 그리고, 남에게 받고 싶은 대우나 대접, 말과 행동들에 대해서 받고싶은 만큼 제가 하는게 맞다고 생각해요. 그래서 친절할 땐 친절하게, 부지런하게 해줘야할땐 부지런하게, 공손할 땐 공손하게 제가 받고싶은 만큼 해야하는거 같구요.

모두들 들어본 명언 ‼️
천재는 1퍼센트의 영감과 99퍼센트의 땀이다.
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration.
미국의 발명왕 토마스 에디슨의 말이에요.
이 명언은 저 어릴때나 커서도, 대대손손 전해질 명언이죠? 😆

한 페이지에 담아진 명언들은 조금은 연관성을 띄고있어서
연결되는 명언같기도 했네요.

"나는 천재가 되고 싶지않다. 나는 보통사람이 되려고 하는 데에도 너무 많은 문제를 안고 있다.", "위대한 천재에겐 광기의 혼합이 있기 마련이다."
천재에 대한 문구들인데 조금은 심오해서 여러번 읽어보고 써보고 숨은 뜻을 생각해보구요.

문구들속 아기자기한 색상의 배경과 그림들도 감성적이고,
마음이 편해지는 거 같아요.
조금은 속 시끄럽고, 무겁지않은 취미들을 찾는다면 이 책과 함께해보셔요 🫶

출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다