뚜루루 뚜루 상어놀이북 - 상어가 무서워도 괜찮아! 괜찮아! 시리즈
스쿨존에듀 편집부 지음 / 스쿨존에듀 / 2024년 6월

요즘 부쩍 아이가 관심있어하는 바다속, 상어! 여러가지 상어책도 보여주고 상어장난감, 인형으로도 놀아주고 있는데 상상력과 창의력을 자극해주는 상어놀이북으로 즐겁게 놀아봤어요.
따라그리기, 색칠하기 등 그리기활동을 처음 시작하는 아이들과도 보기좋아요.

다양한 상어 그림과 상어가 들어간 활동지들로 가득한 워크북 같으면서도 읽기, 색칠하기, 만들기, 그리기 등 다양하게 가능한 뚜루루 뚜루 상어놀이북이에요 :)

주인공인 청상아리를 따라서 선긋기, 밑그림이 있어서 아이도 보고 따라서 그리기 쉬웠구요, 그리고 색칠할 수 있는 페이지도 있어서 색연필이나 크레파스를 가지고 독후활동하기 좋았어요.
숫자와 색인지도 할 수 있게 짝지어 색칠하기, 선이어주기, 숫자끼리 선잇기는 확실히 아이가 집중해서 하기 좋은 활동이구요.

미로찾기! 아이들이 정말 좋아하죠 ㅎㅎ 저희아이한테는 아직 어려워서 같이 찾아가며 그려보구요. 해적이 바닷속 보물을 찾으러가서 상어를 만나지않도록 피해서 길을 찾아가야하는데 스토리텔링도 좋아서 아이한테 읽어주기도 좋아요.

아이랑 색칠하기부터, 제가 알려준 상어에만 색칠해보기도하고 색을 다양하게 사용해서 알록달록 꾸며보기도 하고 그랬어요.
특히 상어그림을 보고 똑같이 색칠하거나 그리는것도 좋지만 상상해서 꾸며보는 게 아이들에겐 더 좋은거 같아요. 꼭 같은 색의 상어가 아니더라도 상상력이나 창의력 키우기 좋은 활동이더라구요. 꾸미기 그림 뒷면은 색종이의 단면처럼 되어있어서 실제로 잘라서 만들면 색종이로 꾸민거 같구요. 그림속 물고기나 상어를 색칠하고 가위로 오려서 바닷속 꾸미기 활동도 쉽게 가능해서 집에서 아이랑 하다보면 시간도 잘가는 책이라 더더 추천합니다 😆

출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다