챔챔테이블 - 맛있고 건강한 원플레이트 레시피
이채미 지음 / 책밥 / 2024년 5월

요즘 이쁘게, 맛있게 요리 하는 재미들려서 열심히 레시피북보고 따라하고있는데요. 집에서도 아주 멋지게, 다양한 재료들로 분위기 뿜뿜 낼 수 있는 맛있고 건강한 원플레이트 레시피북 챔챔테이블 보면서 음식만들어봤어요 :)

기본적인 식재료에 대한 설명들이 되어있어서 잘 몰랐던 소스나 허브 종류들에 대해서도 알 수 있었고, 치즈, 파스타면종류에 대해서도 숙지 후 레시피북을 보면서 만들 수 있었어요.

쉽고 빠르게, 냉장고 털어서 만들기 쉬운 메뉴!
명란새우볶음밥인데요 ㅎㅎ 장을 보지않아도 냉동새우, 냉동 명란으로 만들어봤어요. 계랑과 도구활용할 수 있는 꿀팁들도 나오고 만약 재료가 없다면 다른걸로 대체해도되고 빠져도 응용가능한 레시피들이더라구요. 특히 팬하나로 밥과 계란을 미리 볶아두고, 재료를 볶아 섞으니 팬하나로도 쉽고 빠르게 할 수 있었어요. 평소같았으면 시간이 좀 더 걸렸을거 같은데 미리 순서나 빨리만들 수 있는 팁을 이해하니까 다른 요리나 볶음밥류를 만들때에도 적용할 수 있구요.

완성한 한끼도 이쁘게 플레이팅하니 진짜 눈도 즐겁고 맛도 너무 좋았던거 같아요.

두번째로 홈파티용, 안주로 곁들이기 좋은!
아스파라거스 프로슈토를 만들어봤는데 각기 따로 먹어도 맛있는 재료들이지만 이렇게 해먹은적이 없었어서 시도해봤어요. 미리 어플로 재료를 사두고 이번엔 시간이 좀 걸려도 멋지게 만들어보자는 마음으로 만들었답니다.
아스파라거스 손질이나 프로슈토찢기, 반숙계란만들기를 자주 해본 것들이 아니라 그런지 레시피는 간단한데 오히려 시간이 좀 걸렸어요 ㅋㅋ 그렇지만 한 번 만들어보니 그뒤론 이해도가 높아서 금방 만들수있었구요 ㅎㅎ 집들이 분위기 멋지게 낼 수 있는 메뉴였던거 같아요.

만들다보니 다시 눈에 들어오는게 메뉴를 작가님 기준으로 잘 나눠진거 같더라구요. 가벼운 아침으로 먹기 좋은 메뉴, 열량높은 밥 메뉴, 나를 위로하는 메뉴, 손님 초대했을 때 홈스토랑, 브런치 메뉴들, 간단한 안주들로 혼자해먹거나 여럿이 해먹을 때 응용하기 좋은 레시피들이 가득했구요. 저처럼 브런치나 안주류를 특히 더 좋아하신다면 완전 잘맞는 레시피북이 되어줄거에요 :)

집들이선물, 자취선물로 특별한 레시피북 선물 어떠셔요 ♥️
출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 서평입니다