엄마가 잠든 사이 봄봄 아름다운 그림책 119
신지아 지음 / 봄봄출판사 / 2023년 9월

아이들과 한글따라읽고 자음에 따라 읽기연습하기 좋은책,

엄마가 잠든사이를 읽어보았어요. 한글 자음 모음조합이 다채롭게 되어있어서 표지부터 귀엽더라구요. 한글이라는 글자를 이리 이쁘게 문장으로 표현해주었답니다. 그림체도 아이들 둘이 나와서 엄마자는 사이에 놀고있는 모습이라 귀엽기도한데, 한글 아이디어 창의공모전에서 우수상이라는데 작가님의 센스가 눈에 띄이지요 ㅎㅎ

나란히 나란히 걷자, ㄴ을 포인트되게 색상도 바꾸고 강조를 해주어서 한글을 공부하는 아이에게 눈에 잘띄이기도 하고 ㄴ을 찾아보라고 하면 찾기 쉽게되어있어요. 읽을 때 나라고 알려주면 ㄴ의 읽기소리가 나라고 연결지으면서 따라읽기도 좋구요.

ㅎ은 후두음이라 눈으로 보이지않는 소리라 이해시키기어려운데 하암하암 졸려를 들려주면서 하품할때 나는 소리가 하라고 알려주면 잘 알아들을수있지요 ㅎㅎ

한글 자음에 대해 읽기소리를 알려주고 이해하기 쉬운책이라 한글을 처음 배우는 아이들과 읽기, 들려주기, 따라읽기를 함께하기 좋은거같아요. 특히 자음별로 조음하는 방법에 대해 알려주기도 좋고 단어수준과 문장수준을 나누어 따라읽기, 발음을 할 수 있도록 유도하기도 좋아요. 그래서 특정 자음의 조음을 어려워하는 아동들에게 같이 읽기연습을 하기도 좋은책이구요 :) 발음 연습을 하는 아이들, 학부모, 언어치료사들에게 도움이 될 책으로 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 작성된 리뷰입니다.