신사고 우공비 초등 국어 2-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2014년 6월

이미지로 개념잡는 초등비법서

국어본책과 실력비법책 국어활동비법 더하기 비법풀이책으로 구성되어 있는  2-2

1단계 개념잡는비법

핵심개념과 관련된 그림을 함께 보여 주어 핵심 개념을 정확하게 이해하도록 하였습니다

1단계 눈에 쏙 2단계 개념 쏙으로 구성하여 개념을 쉽게 이해

개념확인하기를 두어 학습한 개념을 바로 확인한다

2단계 교과서 잡는 비법

교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한 문제를 제공하여 내용을 완벽하게 이해하도록 하였습니다

눈으로 읽는 지문에서는 그림을 통하여 지문의 전체 내용을 한눈에 확인합니다

교과서문제 중요해요 서술형문제등을 통해 문제 해결력을 높입니다

3단계 핵심 잡는 비법

핵심 개념을 마인드맵으로 지문 내용을 그림과 표 등으로 시각화하여 한눈에 살펴보도록 하였습니다

단원의 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하여 개념을 완벽하게 이해합니다

지문의 핵심 내용을 그림과 표 등으로 정리하여 지문을 완벽하게 이해합니다

4단계 실력 잡는 비법

단원 내용과 관련된 여러가지 문제를 제공하여 자기 실력을 한단계 높이도록 하였습니다

중요해요,어려워요 ,서술형 문제를 두어 자신의 실력을 점검하고 단원 학습을 마무리합니다

글쓰는 놀이터

국어활동 교과서의 놀며 생각하며 내용을 단계별 글 쓰기 활동으로 꾸며 글 쓰기 능력을 높이도록 하였습니다

실력비법책으로 교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있도록 알차게 구성하였습니다

낱말 받아쓰기, 문장 받아쓰기,원고지 쓰기, 개념 +확인문제,단원평가로 실력을 확인해봅니다

2-2학기 초등 국어로 실력을 다시 한번 더 발휘해보려고 합니다