신사고 우공비 초등 국어 2-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

이미지로 개념잡는 초등비법서 우공비 초등 국어1~2학년군 국어/국어활용 3  국어 2-1 가,나

좋읕책신사고의 자기주도학습을 위한 초등교재안내로 2학년을 시작해 봅시다

권두부록으로 국어활동비법과 더하기 생활속에서 우리말 다지기 등으로 이미지연상학습과 문제해결력 강화 완벽한 서술형대비로 아이들이 개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억하며 기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력을 키워주며 출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비할 수 있습니다

실력비법책으론 교과서 내용을 완벽하게 익히고 실력을 높일 수 있도록 알차게 구성하며 받아쓰기, 원고지쓰기, 개념 확인문제, 단원평가

낱말 받아쓰기와 문장 받아쓰기로 구성이 되어 있어 아이들이 쉽게 익히고 다가갈 수 있습니다

원고지 쓰는 방법에 맞게 원고지에 그대로 옮겨 쓰는 모습이 구체적으로 나와 있어 아이들이 원고지 쓰는 방법 또한 알아갑니다

개념+확인문제와 단원평가로  한 단원을 마무리 하게 됩니다

비법풀이책으로 정확한 답과 모든 문제에 대한 자세한 풀이가 담겨져 있어 자기주도학습을 저학년부터 잡을 수 있는 기회입니다

교과서에 실린 작품들을 한눈에 확인하여 미리 책을 읽어보는 것도 좋을 것 같습니다

2-1학기때 무슨 내용으로 공부를 할 것인지를 한눈에 알 수 있습니다

단원 처음에 들어가기전 배우게 될 내용에 대해 미리 학습만화로 잘나타나 있습니다

개념  잡는 비법으로 1,2단계로 개념을 잡고 교과서 잡는 비법을 통해 알아가면서 핵심 잡는 비법으로 한단원을 다시 한번 더 정리를 하고 단원평가로 마무리 하게 됩니다

아이가 서술형을 좀 어려워 하는 듯 합니다

이번 기회에 서술형도 우공비초등 국어로 잡아가야겠다는 다짐도 해봅니다

2학년에도 우공비 초등으로 자기주도학습의 습관을 위해 다시금 도전해 봅니다

언제나 우공비 초등으로 아이가 주도학습을 잡을 날을 기다리면서 매일 꾸준히 아이가 함께 할 것을 보면서 2학년에 더 큰 자신감으로 시작될 것입니다