신사고 우공비 초등 수학 2-1 - 2014년 초등 신사고 우공비 시리즈 2014년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 11월

이미지로 개념 잡는 초등비법서 우공비 수학 2-1

초등 2학년1학기 수학으로 2학년을 시작하려 합니다

이미지 연상 학습과 문제 해결력 강화 완벽한 서술형 대비로 수학을 미리 준비하고져 합니다

구성과 특징을 보며 우리들의 공부 비법 우공비 수학 2-1학기를 어떻게 공부 할 것이며 어떤 형태로 우리 아이 공부를 잡아주게 될 지 알게 됩니다

단원 도입 개념 잡는 비법 실력 쌓는 비법 문제해결 비법 표준단원평가 발전 단원평가 생활 속 스토리텔링 수학으로 학습을 잡고 시험비법책 개념확인문제 단원기출문제 단원만점문제로 시험을 대비할 수 있으며 정답 풀이까지 잘나와 있어 아이들이 학습하기에 너무나도 좋은 교재입니다

100이 4인수를 쓰기 읽기 에서 쓰기에서 숫자로 쓰는 것을 쓰기로 자꾸 착각하게 되는 아이

주어지는 서술형에서 나름 열심히 서술을 하고 있는 모습에 대견하군요

하지만 100점문제에서 나오는 서술형 문제에서

600은 10이 몇개인지 아직 이해가 안되는 것 같아 공부를 좀 더 해야겠구요

수 모형을 세어 가는데서 집중을 하지 않으면 놓치게 되는 경향이 있군요

세자리수의 크기 비교에서 서술형으로 비교하는 방법을 설명하라는 문제에서 아이가 힘들어 했네요

그래서 반복해서 세자리 수의 크기 비교하는 방법을 열심히 개념잡는 비법으로 공부를 하고 있답니다

별표까지 쳐가면서 2학년을 열심히 대비하고 있습니다