24분 편의점 1호 - 숲속마을점 수상한 자석 마술 쇼 24분 편의점 1
김희남 지음, 이유진 그림 / 사파리 / 2025년 6월

✔️도서협찬
#24분편의점
#사파리출판사
#김희남_글 / #이유진_그림

#과학동화_24분편의점_1호_숲속마을점수상한자석마술쇼

아니,24시간이 아니라 24분 편의점 이라구요_⁉️
도대체 왜 시간이 아니라 분이라는 거죠?
이름 그대로 하루에 딱 24분만 문을 여는 편의점이라 불편
하다는 원성이 자자합니다.
하지만 우리의 편사장은 결코 그렇게 생각하지 않는데요,
딱! 24분 동안 딱! 필요한 것만 딱!사가면 큰 불편은 없을거라
주장하는데요.

✔️과연 <24분 편의점>에는 어떤 비밀이 숨겨져 있는걸까요❓️

그렇게 24분 편의점 1호 숲속마을점은 영업을 개시했습니다.
째깍째깍⏰️
그리고 24분이 지나자 정확히 문을 닫았습니다.
문을 닫고 어디론가로 향하는 편사장. 편의점 버스에 숨겨져
있던 엘리베이터에 올라탑니다
✔️편사장은 어디로 가는걸까요? 미스터리가 가득합니다.
그리고 그때 들려온 뉴스속보!
세계적인 천재 과학자 노별박사의 행방불명 속보라니..
24분 편의점이 꽤나 의심스러운데요,
✔️24분 편의점과 관련이 있는걸까요?

미스터리를 가득안고 시작한 흥미진진한 이야기가 한창인
가운데 본격적으로 과학이야기가 펼쳐집니다.

🧲1권에서는 자석과 관련된 과학의 원리를 알려주는데요,
ㆍ길을 잃은 아이를 위한 머리핀 나침반인 자기화의 원리
ㆍ가짜동전을 구별하는 방법인 자석의 성질
ㆍ전자석의 원리
를 숲속마을에서 일어나는 다양한 사건을 통해 배우게 됩니다.

그냥 동화책을 읽었는데, 과학의 원리를 배우게 됐다구요⁉️
작은 숲속마을에 나타난 [24분 편의점]과 정체를 알수없는
편사장, 그리고 편사장과 함께 일하게 된 기냥이_

수상한 자석 마술쇼에서 밝혀지는 음모와 편사장의 정체가
궁금하다면 24분 편의점을 읽어보세요!
신기하게도 정말 24분처럼 짧게 느껴지는 동화책 입니다.
어린이 사전 서평단 친구들이 왜 그렇게 극찬했는지 알겠더
라구요:)

겨울방학동안 재미있는 동화책 찾고있는 친구들, 곧 과학을
시작하는 저학년 친구들에게 강력추천합니다.
과학이 재미있다는걸 자연스럽게 느낄 수 있겠더라구요.

저는 2권도 당장 읽어봐야겠어요_❤️

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다.