#도서협찬 #곧책이열립니다 #웅진주니어 #사이다그림책 #고구마구마 #고구마유 #민트딸기초코 #가래떡 외 다수의 재미있는 그림책으로 유명한 사이다작가님의 신간이라 더욱더 #기대만발 궁금했던 그림책인데요 #곧책이열립니다 표지만 봐도 진짜 책이 열려서 그 속 으로 쑥 빨려들어갈 것만 같죠? 아니면 책에서 누군가가 툭 튀어 나올 것 같지 않나요? 기상천외하고 재미있는 소재로 아이들의 마음을 단번에 사로잡는 그림책작가로 유명한 사이다작가님의 책이라는 이유만으로도 읽어야할 이유는 충분하지요_🩷 곧 책이 열리고, 곧 커다란 나비를 봅니다. 곧 나비를 잡았지만 곧 떨어집니다. 곧 바닥에 부딪힐것 같지만 다행히 맨바닥은 아닌데요, 곧 배고프고 위험한 물고기를 만납니다. 눈치 채셨나요?👀 곧❗️다음에 일어날 일을 알려줍니다. 곧❗️이렇게 될거야 라고 예측을 하게 되는데요_ 곧 곧 곧 도대체 어떤일이 벌어지길래 호랑이가 나타나는 걸까요? 그리고 곧 책이 닫히고 새로운 모험이 펼쳐지는데요, 곧 일어나는 일은 과연 무엇일까요? 우리도 삶에서 곧 이런이런 일이 일어날거야 라고 예측 할 수 있습니다. 경험에 의해서도_ 그냥 추측만으로도_ 곧 이러이러할것이다 라고 이야기하는 책을 통해 정말 그 다음이야기는 곧 그렇게 이야기한대로 흘러갈 것인가 살펴보는 재미도 있습니다. 여러가지 반전이 있어 더욱 즐거운 책입니다. [ #곧책이열립니다] 라는 표지를 읽고 정말 우리가 책을 연 것처럼요. 예상할 수 있는 것들과 전혀 예상 밖의 일들이 어우러져 더욱 풍성한 이야기들을 쏟아냅니다. 친구가 되어준 너에게 내가 가장 아끼는 것을 남긴 호랑이 의 사연도, 그리고 [곧 너는 봉투를 연다] 는 말도 예언처럼 딱 들어맞는 이야기가 참으로 신기합니다. 그럴수밖에 없어서 재미있고 신기한 그림책이 아닐런지요. 여러분도 곧 읽게 될 것 입니다. #곧책이열립니다 ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다. #곧책이열립니다 #웅진주니어 #사이다그림책 #그림책추천