밤에만 여는 복덕방 생각을 여는 문 2
정은수 지음, 더드로잉핸드 그림 / 옐로스톤 / 2025년 3월

#도서협찬
#밤에만여는복덕방
#옐로스톤
#정은수_지음 / #더드로잉핸드_그림

표지를 보니 여름밤이 떠오릅니다.
기분좋은 바람이 부는 여름밤_ 까만하늘에 빛나는 별
그리고 풀벌레소리도 간간히 들려오구요,
어쩌다 운이 좋으면 반딧불이도 한 두마리 발견할지도요.

예전에 TV 드라마에서 본 마당에 있는 평상 위에 누워
시원한 바람과 별을 바라보는 그 감성돋는 장면속 집이
저의 로망인데요ㅎㅎ
여러분이 꿈꾸는 집의 모습은 어떤 모습인가요?

#밤에만여는복덕방 은 밤에만 여는 복덕방답게 아주
특별합니다.
현실 세상에서는 보이지 않지만 간절한 바람만 있으면
누구나 찾아올 수 있는 곳이거든요.
저마다 사연을 가지고, 저마다 살고싶은 이유를 가지고
원하는 집을 찾습니다.
그리고 밤에만 여는 복덕방인 <다람쥐복덕방>은 행복한
집을 구하기 위해 최선을 다합니다.

주인공인 수정별의 산신아저씨와 이웃별의 금비할아버지
우주별에 살고있었다는 것만으로도 신비롭고 특별하죠.
그리고 산신아저씨의 철로 만든 강아지 로봇 철컥이는
지구별의 이야기를 들려주는 능력이 있습니다.

이들은 지구별을 보면 자꾸 심장이 조여오는 듯한 느낌에
그 이유를 찾아 지구별로 향하게 됩니다.
그들이 지구별로 오게 된 사연은 무엇일까요❓️

판타지동화이지만 책속 내용들은 지극히 현실적인 고민
들이 담겨있습니다.
소중한 사람과 함께 했던 일상,보고싶고 그리운 기억들을
찾아 사람들은 #다람쥐복덕방 에 다다릅니다.

그리고 지구별을 보다보면 늘 어떤 그리움 같은것들이
밀려왔던 산신아저씨도 그 이유를 찾게됩니다.

저마다 간직한 추억들과 기억들을 가지고 다람쥐복덕방을
찾은 이들이 살고 싶은 집은, 커다랗고 화려한 집이 아니라
따듯하고 편안한 집이라는 공통점이 존재합니다.
어린시절 집이 주었는 따듯함, 가족들과의 행복한 기억으로
꽉꽉 채워진 공간으로 돌아가고 싶어하죠.

주위를 돌아볼 틈도 없이 바쁜 일상으로만 반복된 요즘의
저에게도 위로가 되는 책이였습니다.
힐링, 그리고 쉼이라는 단어를 떠올리는 것만으로도 책을
읽는 순간에는 여유가 느껴졌거든요.

복덕방이라는 말은 지금은 잘 사용하지 않지만, 복과 덕을
짓는 방이라는 뜻을 담고 있다고 합니다.
복덕방이라는 단어가 평소에 들었을 때와 다르게 따듯하게 느껴졌어요_✨️

그리운 마음을 위로해주는 이야기
바쁜 일상에 지치고 힘들 때, 모든 일을 제쳐두고 책을 펼치는
용기를 내보세요.
눈앞에 다람쥐복덕방을 만날 수 있습니다.
마음의 집에서 위안을 얻고 용기를 얻고 현실을 살아갈 힘을
얻는답니다.
누구나 마음 속에 품고 사는 순수한 동심이 깨어나는 나를
발견하는 이야기 #밤에만여는복덕방 으로 놀러오세요_🌙

@yellowstone_publishing_co
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다.

#밤에만여는복덕방 #옐로스톤출판사 #정은수글 #판타지
#더드로잉핸드그림 #생각을여는문2 #가족 #사랑 #행복
#용기 #희망 #추천도서 #초등추천도서 #어린이책추천