#도서협찬 #어스플러스 #스튜디오프랜쥴 #이돌돌_글 / #박정기_그림 #정은혜_감수(서울대학교에너지자원공학과교수) 과학 좋아하는 친구들 모여라!!!!! 하고 큰소리로 외치고 싶은 책을 발견했어요. 바로 #어드벤처과학탐구만화 #어스플러스 인데요:) 저희아이는 교과목 중 과학을 가장 좋아해서 과학책이란 과학책은 모조리 읽는아이거든요. 이 책은 정말이지 받은 날부터 일주일을 계속 읽었다는거! 그리고는 "3권은 없어?" 를 매일 물었답니다. (2권을 읽고난 뒤 연결해서 읽고 싶다는 마음은 알겠다만_ 3권은 아직 출간 전이라고 하루전 날 얘기했는데 매일매일 묻는건 왜인지ㅋㅋㅋ) ✔️아이가 너무 재미있게 읽어서_ ✔️읽고나서 표정이 너무 신나해서_ ✔️중간 중간 본인이 아는 부분이나 관심있는 부분에 조잘조잘 얘기해주어서_ 저도 #어스플러스 가 너무 궁금해지는거예요. 도대체 얼마나 재밌길래⁉️ 어머나🩷읽고 나니 바로 납득완. 아이가 왜 자꾸 3권을 찾는지_ 그리고 이건 과학 좋아하는 아이들이라면 무조건 읽으라고 손에 쥐어주고 싶더라구요. 아니아니, 과학을 배우는 친구들이라면 무조건❗️ #과학 학창시절 어떤 느낌으로 공부하셨나요? 저는 물리가 제일 어려웠고, 그 다음으로 화학, 생물 솔직히 지구과학이 제일 쉬웠는데요🤣 과학은 단순히 암기과목으로만 느껴졌기 때문에 공부하기 어렵고 이해하기 어렵고..요즘은 아이들은 어떨까?생각하게 되더라구요. 그런데 #어스플러스 의 저자이신 #이돌돌작가님 께서도 저와 같은마음 = 모든 부모님들의 마음 과도 같았어요. 아이들이 #과학지식 을 좀 더 재미있게 배우고 이해하길 바라는 마음이 이 책을 출간하게 된 계기가 되었다고 해요. 💡주인공들의 대화속에 자연스럽게 사용되고 녹아있는 과학용어와 의미들이 어렵지않게 과학을 배울 수 있게해요. 스토리자체에 과학교과개념이 녹아있거든요:) 💡수준 높은 과학 용어와 설명들도 많아서 배경 지식을 쌓고싶은 저학년부터 실제 교과지식을 쌓고 싶은 고학년 까지 모두를 위한 책입니다. ✔️어스플러스 탐험대의 리더이자 세상 모든 물질을 합성 할 수 있는 능력의 플루를 주축으로 그를 돕는 조력자들과 방해자들 사이의 아슬 아슬한 모험이야기는 한편의 영화 같기도 합니다. ✔️물리, 화학, 생물, 지구과학을 고루 전개하는 통합과학 이라는 점! (어느하나도 놓칠 수 없죠🙌) #과학을_재미있게_배우는방법 #어드벤처과학탐구만화_어스플러스 누구는 과학을 쉽고 재미있게 배우는데 누구는 아직도 과학을 암기만 한다? 억울하잖아요! 과학은 재미있다는 것을 알려줄 통합과학 학습만화_💙 #어스플러스1_어스플러스탐험대플루 #어스플러스2_엘리킹을찾아라 함께 읽어요_❤️ ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다. #어스플러스 #스튜디오프랜쥴 #통합과학 #어스플러스1 #어스플러스2 #과학만화시리즈 #어드벤처과학탐구만화 #물리 #화학 #생물 #지구과학 #초등과학 #과학지식 #과학을재미있게배우는방법 #과학교과개념 #도서리뷰