정리하는 어린이 참 잘했어요
김여진 지음, 김종이 그림 / 킨더랜드 / 2025년 2월

#도서협찬
#정리하는어린이
#킨더랜드
#김여진_글 / #김종이_그림

정리 잘 하시나요?
저는 미니멀라이프를 꿈꾸는 맥시멈리스트인데요_🤣
정리하는 건 참 좋아하는데, 물건은 잘 못버리는 성격이라
고민이 많은 1인입니다.

저희아이도 정리하고 책상꾸미고 그런건 참 좋아하는데_
생각보다 유지가 잘 안되더라구요.
그래서 물건을 어디다뒀지? 매번 찾는 경우도 많구요.
잃어버려서 새로 사는 경우도 종종 있구요.
꼭 #정리하는어린이 책의 주인공 루미 같았는데요.

이 책의 주인공 루미도 정리하는 습관이 부족해요.
발이라도 달린것처럼 자꾸만 사라지는 물건들 때문에
속상한 적도, 난처해진 경우도 있지요.
루미의 반에는 자신이 언제,어디서 가장 반짝이는지를
찾는 게 중요하다고 말씀하시는 선생님덕분에 매주수요일
열리는 특별대회가 있는데요,
이번주 주제는 <나만의 캐릭터 그리기> 예요.
그림에 누구보다 자신있는 루미는 꼭 1등을 하겠다는 의지를
불태워요🔥
앗! 그런데 엄마가 지난번에 사준 60색세트 싸인펜이 없네요.
아무리 찾아봐도 없는 싸인펜.
결국은 다음날 아빠와 함께 싸인펜을 사러 나갑니다.
일요일이라 생각보다 60색세트 싸인펜을 구하기가 어려운
상황. 우여곡절 끝에 싸인펜을 구해 그림을 완성하죠.

다음날_
그림을 구겨지지 않게 챙기기 위해 투명파일을 찾는 루미.
하지만 투명파일은 보이지 않습니다.
결국 그림책 사이에 그림을 끼워간 루미.
학교에 도착해 그림을 제출하려는 순간❗️
이게 어찌된 일이죠❓️ 그림이 사라진거예요 ⁉️

그때 문득 루미의 머릿속에 번뜩 스치는 생각들.
도대체 루미의 그림은 어디로 사라졌을까요?
루미는 그림을 찾을 수 있을까요?

아직도 정리를 왜 해야하는지 정리의 필요성을 느끼지못한
친구들이 있다면 #정리하는어린이 책을 권합니다.

정리때문에 겪는 에피소드를 통해 #정리의모든것 을 알려
주는 책인데요,

✔️정리란 무엇이고, 정리는 왜 필요할까요?
✔️정리를 하면 무엇이 좋을까요?

정리의 정의부터 필요성, ✔️물건을 잃어버리지 않는 방법
혹시나 그래도 ✔️물건을 잃어버렸을 때의 대처법 까지
꼼꼼히 알려줍니다.

또한 내방 / 이부자리와 장난감 / 가방 / 책상 / 사물함 /
부터 정리되지않는 내 마음까지 정리하는 방법을 친절하게
알려주는 교양서적 이랄까요_❤️

사실 정리도 중요하지만 유지하는 것도 중요하잖아요.
정리부터 유지하는 방법.
그리고 정리를 했을 때 느끼는 좋은 점까지 배울 수 있는
책입니다.
주변을 #정리정돈 하는것은 모든 일의 #기본 이라고 하죠.
또한 #내공간의_진짜주인이_되는방법 이기도 합니다.

+++저처럼 정리는 잘(?)하지만, 물건을 못버려 차곡차곡
쌓아두는 이들에게 주는 명쾌한 솔루션까지 있으니 이보다
좋을 수는 없다👏👏👏

이제부터 우리모두 #정리하는어린이 #정리하는어른 이
되기로 해요.
정리 하나만으로도 삶의 질이 달라진다고 하죠.
그만큼 중요한 정리! 우리 아이들은 어렸을 때부터 정리하는
습관을 기르고 '내 공간의 진짜주인' 이 되기를 바랍니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다.

#정리하는어린이 #킨더랜드 #참잘했어요시리즈 #김여진글
#김종이그림 #정리의중요성 #정리의필요성 #정리정돈의힘
#초등추천도서 #어린이책추천 #어린이교양서적 #도서리뷰