#도서협찬 #통합과학한권으로끝 #동양북스 #엄예정_지음 와우💙이 책을 한마디로 정의하자면 리스펙! respect!👏👏👏 정말 리스펙 그 잡채인데요_ 읽으면 읽을수록 빠져드는 내용에 정말 멈출수가 없었습니다. #통학과학한권으로끝 이라는 제목답게 #과학의모든것 이 이 책 한 권에 꾹꾹 눌러담겨 있는데요, 과학공부를 위한 #로드맵 이자 #나침반 인 셈입니다:) 저희 아이는 과학을 무척 좋아해요. 교과목 중 제일 좋아하는 과목을 꼽으라면 자신있게 과학과 체육을 꼽는아이랍니다. 사실 부족한 부분을 채우느냐 잘하는 부분의 강점을 살리느냐 저는 잘하는 부분을 더더욱 살려주는 스타일인것 같습니다. 이 책을 보자마자 꼭 읽어보고 싶었거든요! ✔️이 책의 장점 중 하나는, 초등과학부터 고등 통합과학 까지 어떻게 공부해야하는지, 부모는 어떤 도움을 줘야하는지 아주 자세히, 친절하리만큼 알려준다는 점입니다. 사실 공부는 아이가 하는거잖아요? 하지만 환경은 부모가 제공해줄 수 있다고 생각하거든요. 그래서 각 연령에 맞춘 공부법을 소개하고 있는데요, 현직 과학교사이신 작가님께서 그동안 학교에서 아이들을 가르치며 느꼈던 점을 비롯해 아이들에게 꼭 필요한 단계별 #학습법 을 소개하고 있답니다. ✔️처음부터 과학을 어려워하는 아이는 없다! 강렬하게 다가오는 문장이 아닐 수 없습니다. 그럼 아이들은 왜 과학을 어려워할까요? 과학을 재미있어 하는 아이들과 그렇지 못한 아이들의 차이는 무엇일까요? 학교급이 올라갈수록 과학을 포기하는 아이들이 늘어나는 이유는 무엇일까요? 과학 공부는 건너뛰기가 안된다는 사실, 알고 계셨나요? 과학도 수학과 마찬가지로 계열성이 철저한 과목이라는 사실. 이 책을 읽으면서 과학교사로서 십수년간 쌓아온 경험과 노하우를 정말 아낌없이 알려주신다는 것을 느꼈어요. ✅️교육과정이 개정되면서 어쩔수없이 배우지 못하는 단원이 생기는 부분에 대한 학습결손을 막는 팁 ✅️유익한 과학프로그램 사이트 추천 ✅️과학 오프라인 정보를 검색하는 방법 ✅️초등.중등 학년별 핵심 개념어 ✅️영역별 달리하는 과학 공부 방법 ✅️과학 교과서로 고등 국어 비문학 공부까지 해결하는 방법 사실 이것말고도 알려주는 정보가 진짜진짜 많거든요? ❗️특히나 <과학 교과서 읽는 법을 알려줘야 할 때> p.47은 두번,세번 읽고 완젼 저장해야되요👍 정말 어디서 이런 정보들을 얻을 수 있을까?싶은 정보들이 책속에 꽉꽉_💙 이 정도면 과학공부 마스터키 아니냐구요ㅎㅎ 과학도 사실 학년이 올라갈수록 점점 어려워지죠. 하지만 과학을 왜 공부해야하는지, 어떻게 공부해야하는지 알면 쉬워집니다. 막 쉬워지진 않아도 적어도 막막하지는 않겠죠. 막막한 느낌에 포기하게 만들면 안되잖아요! 마지막으로 고등키포인드. #내신5등급제 와 #고교학점제 그리고 #과학선택과목 으로 화룡점정을 찍습니다. 초.중.고 과학 공부법의 핵심 중에 핵심만을 아주 자세히, 그리고 친절하게 알려주는 #통합과학한권으로끝 과학은 과도한 선행을 할 필요가 없다고 해요. 이유는 책속에 있어요. 진짜진짜 이 책 꼭 읽어보세요. 몇번이고 무릎을 탁 치게 되어서 제가 정말 재미있게 읽은 책이거든요:) 과학 잘하고 싶은 친구 과학 좋아하는 친구 과학이 너무 어려운 친구 과학은 어렵다고 생각하고 지레 짐작하는 친구 교실에 있는 다수의 보통아이와 그 아이의 부모를 위한 책 📚 ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다. #통합과학한권으로끝 #동양북스 #엄예정 #책스타그램 #북스타그램 #자기계발서추천 #추천도서 #자기계발서 #도서스타그램 #책추천 #통합과학 #과학 #과학도서 #과학책추천 #초등과학 #중등과학 #고등과학 #과학내신