주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 9 - 오디세우스의 귀환 주석으로 쉽게 읽는 고정욱 그리스 로마 신화 9
고정욱 지음 / 애플북스 / 2025년 1월

#도서협찬
#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화
#애플북스
#고정욱_글

#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화9_오디세우스의귀환

10년동안이나 이어진 트로이아의 전쟁 기억하시나요?

한 여인_ 정확히 말하자면 스파르타의의 왕비이자 메넬라오스의
아내인 '헬레네' 를 되찾아오기 위한 그리스연합군과 트로이아의 전쟁.
그 전쟁의 끝은 그리스연합군의 승리였습니다.
10년간 이어져온 전쟁은 그렇게 하룻밤에 결판이 났고 무슨일이
있었냐는 듯이 동편에서 싱그러운 아침해가 떠올랐지요.
그리고 이제 남은 것은 고향으로 돌아가는 일.

<트로이아전쟁>을 승리로 이끌었던 지혜로운 오디세우스를
기억하시나요?
#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화9 권에서는 이타카
의 왕 '오디세우스' 가 고향으로 돌아가는 길을 그렸습니다.

하지만,
고향으로 돌아가는 길은 마치 또다른 전쟁의 시작같았습니다.

10년이라는 긴 세월이 흘렀고_바닷길은 험난했습니다.
그리고 그 긴 세월동안 왕의 자리가 비어있던 이타카에는 왕의
자리를 노리는 또 다른 무리들이 있었지요.

수많은 함대들과 작별을 고한 후 오디세우스는 열두 척의 배를
이끌고 고향으로 향했다.집으로 가는 길은 멀고도 험했다.
과연 몇 척의 배가,몇 명이 살아 돌아갈수 있을지는 아무도 알수 없었다.
고국으로 돌아가는 항해는 새로운 형식의 전쟁이라고해
도 과언이 아니었다. 마침내 오디세우스의 선단은 다시 큰 바다
로 나섰다.
상상도 한 일들이 기다리고 있다는 생각은 전혀 하지 못한채.

- 9권 본문 내용 중에서 -

길고 긴 전쟁은 참 많은것을 바꾸어놓았습니다.
오디세우스가 고향으로 돌아가기 위해 고군분투하고 있을 때,
이타카에 있는 그의 왕비 '페넬로페' 는 구혼자패거리들에게
시달리고 있었고 그의 아들 '텔레마코스' 는 위협받고 있었습니다.

과연 신들은 오디세우스의 편에 서서 그를 도와줄까요_❓️

#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #독서마라톤 을
통해 어느덧 9권까지 정독했는데요.

너무 재미있어서 반하고,
주석으로 읽기 쉽고 이해하기 쉽고 매끄러운 문장에 반하고,
그리스로마신화의 매력에 푹 빠졌지 모예요_♡

책장에 꽂혀있는 모습만 봐도 배가 부른느낌ㅎㅎ
10권이 더욱 더 기다려집니다!!!!

그리스로마신화를 좋아한다면 초등고학년부터 읽으면 좋을
책입니다.
중등, 고등 친구들도 물론이고요.
읽어보면 왜 읽어야 하는지_ 알게 되는 책!
#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #인문학의첫걸음 입니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다.

#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화 #애플북스 #고정욱그리스로마신화
#초등강력추천도서 #추천도서 #중등추천도서 #고정욱 #독서마라톤 #독서마라토너
#주석으로쉽게읽는고정욱그리스로마신화9 #도서리뷰