#미래에너지가어떻게세상을바꿀까 #청어람미디어 #이경윤_글 #문보경_그림 저는 요즘 지구살리기 가족독서모임에 참여하고 있어요. 예전부터 환경에 관심이 많아서 작게나마 환경을 위한 실천을 하고 있었는데요_ 지구살리기 가족독서모임을 통해 환경과 기후변화에 관한 책도 더 많이 찾아보고 플로깅과 분리수거 등등을 열심히 실천하고 있답니다. 마침 #미래에너지가어떻게세상을바꿀까 이 책을 알게 되었고 지구살리기 가족독서모임에 소개하면 좋겠다❗️ 싶더라구요. 지구에 닥친 기후위기❗️이제는 #기후변화 를 넘어서 #기후위기 라고 한다죠. 지구에 닥친 기후위기, 미래를 위한 친환경 에너지가 꼭 필요함을 알려주는 책입니다. 1장. 지구 멸망이 다가오고 있다?! 다소 자극적인 문구일지 모르겠지만 이 문구를 읽음으로 경각심을 가졌으면 하는 바람입니다. 이 책에서는 지금 기후위기에 처한 지구의 현실과 문제를 짚어보고 우리가 앞으로 나아가야 할 방향을 제시합니다. 누리와 아빠가 일상생활에서 맞딱뜨리는 문제들은 모두 환경과 관련되어있어요. 5월인데도 너무 더워진 날씨와, 미세먼지 때문에 마스크 를 껴야되는 지금의 현실, 텔레비전에 나온 마지막 얼음 조각 위에서 아슬아슬하게 버티는 북극곰의 모습 등등을 보며 누리와 아빠가 이야기나누는 방식으로 진행되는 책 이라 이해하기도 쉽고 읽기도 한결 수월한데요. 아빠와 누리가 나누는 8가지의 환경이야기와 환경뉴스 이야기늘 읽고나면 아빠가 들려주는 환경뉴스를 통해 조금 더 깊이있게 환경문제와 그에 따른 해결방법, 실천 방법들을 알 수 있었답니다. 미래에너지가 어떻게 세상을 바꿀까요❓️ 지금 아이들에게 환경교육은 선택이 아니라 필수라는 사실. ✔️미세먼지는 왜 생기는 걸까? ✔️태양과 바람으로 에너지를 만든다? ✔️수소 자동차는 어떻게 달릴까? ✔️미래 에너지 관련 직업은 무엇이 있을까? 깨끗한 지구를 만드는 일_ 이 책을 통해 배우고 깨닫고 함께 실천해보면 좋겠습니다🙌 #지금지구에겐미래에너지가_필요해 #지구를구할_친환경에너지의모든것 ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다. #미래에너지가어떻게세상을바꿀까 #청어람미디어출판사 #친환경에너지 #초등추천도서 #초등과학동화 #에너지 #지구 #환경 #도서서포터즈