#도둑고양이캡틴 #가람어린이출판사 #고마츠노부히사_글 #가노가린_그림 #봉봉_옮김 하늘에서 ○○이 내린다면❓️ 상상해 본 적 있나요? 혹시 하늘에서 ○○이 내린다면_ 어떤 것들이 내렸으면 좋겠나요❓️ #도둑고양이캡틴 은 이 시리즈의 첫번째 이야기 인데요, 캡틴은 오늘도 생선가게를 찾았습니다. 한 마리씩이라면 얼마든지 가져가도 좋다는 생선가게 아저씨 말에 캡틴은 맛있는 꽁치를 고르는데요, 그렇게 오늘도 어슬렁어슬렁 시장을 걷다가_ 가전제품 가게에 진열 된 텔레비전에서 일기예보를 듣게됩니다. 비가 오려나 봐요_ 그런데 그냥 비가 아니네요⁉️ 생선비가 내린다는 거예요, 맑은 하늘에 갑자기 꽁치가 내리고, 고등어가 내릴수도 있다니 이게 무슨일이죠? 다급해진건 고양이들만이 아니겠죠. 생선가게 아저씨는 깊은고민에 빠졌습니다. 하늘에서 꽁치가 쏟아져 내린다면 아무도 생선을 사지 않을테니까요❗️ 아저씨에게 매일 생선을 얻어먹은 우리의 캡틴은 이대로 보고만 있을수는 없는데요, 마을여기저기에 있는 갯버들 도적단을 불러 모읍니다. 자, 이제부터 시작되는 _ 고양이캡틴과 갯버들 도적단의 활약❗️ 과연 고양이 캡틴은 어떤방법으로 생선비를 해결하게 될까요? 고양이 캡틴의 자유로움과 생선가게 아저씨에 대한 의리!! 그리고 역시 캡틴다운 리더십까지 :) 그림책을 읽는동안 발견하실 수 있구요_😄 그림책안에서는 무엇이든 상상하고 이루어집니다. 그래서 그림책이 재미있는 것이고 기대되는 것이며, 아이들이 좋아할 수 밖에 없는거겠죠. 대리만족 이라는 것도 의외로 스트레스 해소가 되더 라구요? #도둑고양이캡틴 을 읽으며_ 내가 해보지 못한 모험의 세계와 가보지 못한 세상과 꿈꾸어 왔던 이야기들을 그림책을 보고 읽으며 상상 하고 그려보는 시간이 될듯 합니다. 제 18회 그림책대상 스토리 부문 대상 수상작 이기도 한 #도둑고양이캡틴 두번째 이야기 #도둑고양이캡틴바다로 가 있다는사실 알고계신가요ㅎㅎ 저는 당장 주문해서 읽어봐야겠습니다 :) 도둑 고양이이지만 도둑은 아닌_ 캡틴과 함께 모험을 떠나보아요_🧡 ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성하였습니다. 감사합니다. #도둑고양이캡틴 #가람어린이출판사 #추천그림책 #미운오리새끼출판사 #그림책추천 #유아그림책추천 #도둑고양이캡틴바다로 #상상 #모험 #우정 #도서리뷰