지금, 우리는 지금이가 필요해 저학년은 책이 좋아 40
이수용 지음, 김준영 그림 / 잇츠북어린이 / 2024년 8월

#지금우리는지금이가필요해
#잇츠북어린이
#이수용_글 / #김준영_그림
#저학년은책이좋아40

이 친구의 이름은 '지금' 이예요. 이지금
지금이는 아무말없이 가만히 앉아있는걸 좋아합니다.
크게 눈에 띄지도, 무언가를 적극적으로 나서서 하지도
않습니다.
하지만 지금이는 자기긍정감, 자기효능감, 자아존중감이 높은친구랍니다.
어떻게 알 수 있냐구요❓️
그럼 지금부터, 지금이의 이야기를 잘 들어보세요.

어느날 수학시간 어려운 문제를 배우다 종이 울립니다.
딱 이 문제 하나만 지금 해보자는 선생님의 말씀에 지금
이 이름은 지금이가 친구들로부터 지목됩니다.

그렇게 이름 때문에 시작된 문제풀기_
지금이는 '덧셈전' 이라는 방법으로 문제를 해결해 나가는
데요, 엉뚱한 풀이에 혼나려나 싶었는데 선생님은 지금이의
재치에 감탄합니다.
게다가 그 모습을 본 다른 친구에게까지 자신감을 북돋아
주는 계기가 되죠.

아이들이 규칙을 지키지않아 속상한 선생님께도,
줄넘기시간 방귀를 뀌어 놀림을 받아 속상한 친구에게도
지금이만의 언어는 주위의 분위기를 금세 바꾸어놓아요.
그러니 아이들 눈에는 지금이가 특별한 능력이 있는것처럼 보이는게
아니겠어요❓️

부모님은 지금이의 이름을 '지금'으로 지은 특별한 이유가
있어요.
아기를 처음 만난 지금 이 순간을 떠올리게 될 이름이였죠.
'지금' 이라는 말만 들으면 우리아기가 생각날 것 같다는
아빠의 말에 지금이는 '이지금' 이 됩니다.

얼마나 지금 이 순간이 행복했으면 '지금' 을 생각했을지
부모님의 사랑이 느껴지는데요_
그날의 지금_
오늘의 지금_
가장 소중한 지금 이 순간이 모여 모든 날들을 만드는 것
같습니다.

여름방학을 앞둔 어느날 아이들은 선생님이 책상 위의
시계를 매번 뚫어져라 쳐다본다는 사실을 알게됩니다.
선생님께 무슨일이 생긴걸까요❓️
궁금해하고 걱정하는 아이들에게 지금이는 지금이만의
아이디어를 펼쳐냅니다.
과연 무엇이였을까요❓️
지금이가 특별하다고 생각되는 이유, 지금이가 특별해
보이는 생각들을 말할 수 있는 이유_ 무엇이였을까요❓️

✔️아이들은 지금이가 특별하다고 생각하지만, 우리는
모두 #지금 이가 될 수 있어요.
태어나는 순간부터 온 우주의 감동을 선물했던 그 순간,
그날의 지금이가 바로 자기자신이라는 사실_ 알고있을까요❓️

✔️속상하고 우울할 때, 힘들고 모든일이 짜증이 날 때,
하고 싶지만 용기가 없어 망설이게 될 때_ 마음 속 지금
이를 떠올려보면 어떨까요?

#지금우리는지금이가필요해 를 읽고 소중한 나의 지금
을 놓치지 말길 바랍니다.

지금이의 특별한 비밀_ 우리 책속에서 확인해보자구요📚

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성
하였습니다.

#지금우리는지금이가필요해 #잇츠북어린이 #자아존중감
#배려 #자기효능감 #자기긍정감 #추천도서 #초등추천도서
#저학년은책이좋아 #저학년은책이좋아시리즈 #도서리뷰