우와👏👏👏 기다렸던 #놓지마과학시리즈 #놓지마과학19 권이 드.디.어 두둥‼️ 너무나도 기다렸다구요🫶 곧 다가올 여름방학, 방학동안 아이들 읽을 책은 준비하셨나요? 저희집은 놓지마과학시리즈 정주행 가려고요ㅋㅋ 국내 137만부 돌파 베스트셀러학습만화 이자, 일본 63만부 판매돌파, 일본 아마존 아동 베스트1위 의 NO.1 K- 학습만화 #놓지마과학 아이도 저도 좋아하는 이유, 설명해드릴게요:) 재미는 물론, 초등3학년부터 시작되는 과학교과연계로 알찬내용과 구성이 너무 맘에 들었거든요:D 라면을 끓일 때 라면먼저 넣는게 좋을까요? 스프를 먼저 넣는게 좋을까요? 이게 왜 과학이냐구요⁉️ 끓는점과 관련이 있다는 말씀‼️ 으잉? 하다가 무릎을 탁 치게 된다는 얘기 전합니다. 햇빛을 쬐지 않으면 우울해진다? 모기는 왜 피를 빨아 먹을까요? 달에서 내 몸무게는 어떻게 될까요? ㆍ ㆍ ㆍ 하품을 하면 왜 눈물이 나는거죠? 위와같은 무수히 많은 질문들을 모두 과학적으로 설명해 놓았다는 사실‼️ #놓지마과학 을 읽고나니 과학의 #배경지식 이 엄청나게 쌓이더라구요. 그래서 이번 여름방학에는 #놓지마과학 으로 과학의 배경지식도 쌓고 재미있는 독서타임도 가지는 두마리 토끼를 잡아보려고 합니다. 책 좋아하고 잘 읽는친구들이 만화에 푹 빠지는 시기가 있다고 하죠? 아이가 학습만화만 읽어서 걱정이라면, 엄마가 똑똑하게 골라주시면 되요😍 #놓지마과학시리즈 처럼 재미있고 읽고나면 남는게 많은 책으로요. ✔️12가지 주제의 과학정보를 담았어요. ✔️초등과학교과의 핵심개념을 알려줘요. ✔️중요한 과학 지식을 신문 형식으로 친절하게 설명해요. ✔️서울대학고 홍훈기 교수님의 꼼꼼한 감수를 거쳤어요. 읽지않을 이유가 단 하나도 없는 책입니다. 올 여름방학 정신줄 놓을 정도로 깔깔웃으며 재미있게 읽고, 대신 초등과학만큼은 꽉 잡아보자구요🫶 ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성 하였습니다. #놓지마과학 #위즈덤하우스 #놓지마과학19 #초등교과연계 #베스트셀러학습만화 #여름방학추천도서 #신간도서리뷰