"땅에선 요괴가 쫓아오고, 하늘에선 불단지가 쏟아진다." 오싹하고 기묘한 시간 여행의 시작_ #쉿_안개초등학교를 기억하시나요? <쿵!안개초등학교> 는 <쉿!안개초등학교>의 후속작 이라고 할 수 있을듯 합니다. 묘지우유조마조마또 이상하고 이상하고 이상한.. 네 아이의 재등장이 반갑게 느껴집니다. 물론 쉿!안개초등학교 를 아직 읽지않은 친구들도 쿵!안개초등학교를 재미있게 읽을 수 있어요. 에필로그를 통한 주인공 소개와 그 전과는 또 다른 이야기가 펼쳐지거든요. 걸핏하면 이상한 일이 일어나는 묘지은 주위에 발이 잠길만큼 두껍게 바닥에 연기가 깔리기시작해요. 어디선가 타는 듯한 냄새.. 연기는 묘지은 눈에만 보였지만 타는듯한 냄새는 모두가 맡을수 있었어요. 그리고 그 탄내는 조마구가 주워온 의자에서 시작된 것이였는데요, 과연 어찌된 일일까요? 오싹하고 무서운 장르의 어린이동화라고만 생각하면 오산‼️ 전쟁의 아픔과 시대배경이 녹아들어 있어 극F인 저는 또 눈물버튼이 눌러지고 말았다는 사실..🥺 쿵!안개초등학교에서는 오싹하고 기묘한 시간여행을 통해 이번에는 과거로 돌아가 아픈역사를 이야기합니다. 땅에서 쫓아오는 요괴는, 하늘에서 쏟아지는 불단지는 과연 무엇이였을까요⁉️ 이상하다는 말로는 모자란 네 아이의 정체가 궁금하다면, 네아이가 마주하게 된 과거의 아픈역사가 궁금하다면_ 우리 함께 읽어봐요. ㆍ ㆍ ㆍ 출판사로부터 가제본도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성하였습니다. #쿵안개초등학교 #쉿안개초등학교 #안개초시리즈 #창비 #창비어린이책 #도서리뷰 #가제본서평단 #신간