#도서협찬 #책보는까만애벌레 #노은실그림책 #걸음동무출판사 우리아이들 한글은 안녕하신가요_😁 뜬금없이 한글은 안녕하냐니 무슨 얘기냐구요? ㅋㅋㅋ 한글이중모음그림책을 소개합니다. 초등학교 1학년에 입학하면 자음과 모음을 배웁니다. 요즘은 한글 다 깨치고 들어가서 빨리 지나간다던데!? 모르는 아이가 없어서 금방 훑고지나간다던데?!?! 글쎄요, 저희 아이때만 해도 진짜 차근차근 자음부터 모음까지 획순까지 정확히 알려주셨거든요. 현재 아이초등학교 도서관 사서어머니로 활동중인데, 학기초면 1학년 선생님들께서 오셔서 자음, 모음에 관한 책들을 많이 빌려가시곤 하세요. 수업자료로도 쓰시고 비치해두고 아이들이 자주 볼수 있도록 해주시는거죠_ #책보는까만애벌레 를 본 순간 딱 떠오르더라구요 지금 #1학년아이들이보면_참좋겠다 하는 생각이요. 책보는 까만 애벌레는 #한글이중모음그림책 이예요. ㅒ / ㅖ / ㅙ / ㅚ / ㅟ / ㅘ / ㅝ / ㅢ / ㅞ 같은 이중모음들을 의성어, 의태어 혹은 단어들로 소개하고 있답니다. 한글 이중모음의 순서에 맞춘 의성어와 의태어가 특징적으로 실려 있지요. 게다가 사진과 그림이 적절히 배치되고 컬러풀하면서도 다정한 그림체가 눈을 사로잡죠🩵 물감을 풀어놓은듯하면서도 예쁘게 그려진 그림들이 이중모음과 어우러져 책 보는 재미까지 있어요. 의초롭게 왜퉁스레 웨죽웨죽 새로운 단어들도 많이 알게 되었구요, - 당연히 뜻도 책안에 담겨있습니다:) 재미있게 하지만, 기억에는 확실히 남게 배우는 한글이중모음그림책 딱딱하게 쓰고 외우는 한글공부 말고, 책을 보며 노는 과정을 통해 다양한 이중모음이 들어간 순우리말 낱말들을 익힐수 있어요. 책보는 까만애벌레를 따라 이중모음을 배우러 우리, 놀러가봐요_❤️ ㆍ ㆍ ㆍ #초등수업자료로쓰면좋을책 #초등저학년추천그림책 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성하였습니다. #걸음동무출판사 : 같은 길을 가는 동무라는 순수한 우리말로 세계 어린이가 함께 보는 그림책이란 뜻을 담고 있습니다.