하트방구 소원우리숲그림책 15
윤식이 지음 / 소원나무 / 2023년 10월

✔️베이비핑크색이 너무 사랑스러운 그림책 한권을  소개합니다🩷
제목도 #하트방구 라니ㅋㅋㅋ
아이들이 보면 까르르 웃고넘어갈 #귀여움한도초과 인
소재자체가 그냥 웃음벨이죠_😆

✔️여기 <하트방구>로 서로의 마음을 전하는 고구마가족이 있어요.
하트방구는 고구마가족의 특별한 능력이자 서로에게 마음을 전하는 유일한 수단이죠.
회사일로 바쁜 아빠와 엄마_ 집에 돌아와서도 각자의 시간을 가지느라 얼굴을 마주할
시간조차없지만 하트방구로 마음을 전하는 것만큼은 잊지않아요.
하트방구만 있으면 서로의 마음이 전해지니까요.

아이 고구마도 <하트방구>를 뀔 수있는 자신의 능력이 자랑 스러워요.
냄새도 향긋하고 소리도 귀여운데다 포근한 느낌에 친구들도
모두 하트방구를 좋아하거든요.

오늘도 회사에서,집에서 각자의 바쁜시간을 보내며 서로에게 하트방구를 보내는 고구마가족.
다음 날, 학교에 간 고구마는 하트방구를 보고싶어하는 친구
들을 위해 하트방구를 발사하지만_앗‼️이게 어찌된일이죠?

예전과 달리 향긋하고 포근한 하트방구 대신 지독하고
불쾌한 방구가 나오지 뭐예요..⁉️
이게 대체 어찌 된일일까요? 고구마뿐아니라 고구마가족
모두 더이상은 하트방구를 뀔 수 없게되는데.....
고구마가족의 특별한 능력이 사라진걸까요?

고구마가족은 사라진 하트방구를 되찾기위해 백방으로
노력합니다. 고구마가족에게 하트방구가 사라진 이유는 무엇이였을까요?
과연, 고구마가족은 하트방구를 되찾았을까요?

<하트방구>만 있으면 아무런 노력없이 서로에게 마음이
전해질거라 생각했던 고구마가족에게 하트방구가 사라지
자 오히려 고구마가족은 서로와 함께하게 됩니다.

✔️눈을 맞추지 않아도, 함께 하지 않아도, 같이 식사하는 시간조차 서로에게 내어주지않고도_
그저 하트방구 하나면
된다고 생각했던 이들에게 <하트방구> 는 진정 마음을 전하는 매개체였던 것일까요?

그림책을 읽고나니 표지를 넘기면 바로 보이는 내지의  첫 그림이 달리보이네요.
가족과 함께하는 시간이 얼마나 가치있는것인지_
아이와 눈을 맞추고 웃고 이야기나누는 시간이 얼마나 소중한지 깨닫게 되는 순간입니다.

여러분은 가족간의 사랑을 어떻게 표현하고 계신가요?

좋출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주주관적인 서평을 작성하였습니다.

#하트방구 #소원나무 #윤식이그림책 #가족그림책 #좋그연
#도서리뷰 #추천그림책 #추천도서 #소원우리숲그림책15