꼬마 기사와 걱정 괴물 미운오리 그림동화 8
만카 카샤 지음, 김여진 옮김 / 미운오리새끼 / 2023년 6월

어느 왕국에 한 기사가 있었습니다.
그 기사는 작고 어리지만 아주 정의롭고 용감했어요.
진정한 기사라면 누구나 그렇듯이요_

하지만 그기사는 사실 그 왕국의 공주였어요.
공주이지만 모험을 하고싶은 기사가 되고싶은 공주였지요.
하지만 왕과왕비는 딸이 공주답게 얌전하게 행동하기를 바랬답니다.
기사가 되고싶은 공주는 공주수업을 받을 때마다 기사가 되어 모험을 하고
싶어 걱정이 한가득 몰려왔어요.
부모님이 어떻게 얘기하실지 뻔히 알고 있었으니까요_

그러던 어느날 아침, 꼬마기사가 잠에서 깼을 때_
커다랗고 새카만 괴물이 불쑥 나타났어요.

모험이 하고 싶었던 용감한 꼬마기사도 이 말없는 괴물은 무섭게 느껴졌지요.
괴물은 꼬마기사를 졸졸 따라다녔고, 이상한 건 다른사람의 눈에는 보이지
않는다는 거였어요!!!!!

겁에 질린 꼬마기사와 곰돌이였지만, 이내 용기를 내 맞서 싸우기로합니다.
하지만 어떻게 해야 괴물을 물리칠 수 있을지 좋은방법이 떠오르지 않아요.

✔️꼬마기사는 친구곰돌이와 함께 어떤 방법으로 괴물에게 맞설까요?
✔️이 괴물은 왜 꼬마기사의 눈에만 보이는 걸까요?

엄청난 두려움이라는 괴물에 맞서는 꼬마기사의 이야기_
뒤로 넘길수록 그림이 참 예뻐요💕

게다가 꼬마기사의 표정도 참 당차죠?
몸짓 하나하나 생동감도 느껴지구요.
별빛이 쏟아져 내릴것같은 장면도,
물감을 풀어놓은듯 한 장면도,
커다란 산기슭에서 용을 만난 장면도,

그림과 글이 함께 주는 아름다움이 있더라구요.

✔️[불안] [걱정]은 누구나 가지고 있죠.
적당한 불안과 걱정은 오히려 건강한 긴장감을 주고 자신을 지킬 수 있다고 해요.
하지만 너무많은 걱정과 불안, 두려움에 휩싸이게 된다면 어떨까요?

나 스스로 불안을 잘 다스릴 수 있어야 건강한 마음을 가질 수 있는것 같습니다.

아이들이 불안을 느낄 때 스스로 걱정과 불안을 다스릴 수 있는 힘이 생기길 바라는 작가님의
메세지가 담긴 그림책입니다_💜

➡️아이들이 자신의 부정적인 감정도 건강하게 소회시킬 수 있도록 도와주는 그림책이라는 생각이
들었습니다.

항상 용기를 낼 수 있기를  바랄게요_💛

좋그연카페를 통해 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 서평을 작성하였습니다.

#꼬마기사와걱정괴물 #가람어린이출판사 #만카카샤 #김여진 #우리아이도담도담책읽기 #미운오리그림동화 #감정 #두려움 #불안을다스리는법 #감정그림책 #감정동화 #기분그림책