정재승의 인간 탐구 보고서 1 : 인간은 외모에 집착한다 (50만 부 기념 리커버 에디션) - 어린이를 위한 뇌과학 프로젝트 정재승의 인간 탐구 보고서
정재승 기획, 정재은.이고은 글, 김현민 그림 / 아울북 / 2022년 10월

✔️우리는 왜 뇌괴학을 공부해야 할까요?
✔️과연 뇌과학이란 무엇일까요?
✔️뇌과학을 공부하는 것이 우리삶에 어떤영향은 미치게 되는 걸까요?
✔️우리의 뇌는 어떤구조로 이루어져있으며, 어떻게 발달 하는 걸까요?

궁금하지 않으신가요_⁉️
2019년 초판발행된 #정재승의인간탐구보고서
는 2023년 현재 11쇄가 발행되었습니다.
그만큼 많은 사랑을 받고 있는 베스트셀러이죠.

한동안 학교도서관 대출순위 1위를 몇달간 차지했던
책이기도 하구요.
정재승교수님의 강연을 들으며 저또한 매우 신선하고
궁금했던 이야기들이기도 했답니다.

마음을 탐구하는 학문인 뇌과학과 심리학은
인간의 사고,핀단,행동에 대한 가장 흥미로운
설명을 우리들에게 들려줍니다.
지난 150년간 신경과학자들과 심리학자들은
'인간 뇌가 어떻게 작동하여 마음이란 걸 만들어
냈는지'  꽤 많은걸 밝혀냈습니다.
-펴내는 글 중에서 발췌-

어린이와 청소년들에게 단 한권의 책을 읽혀야 한다면
그것은 '우리들에 대한 과학' 이여야 한다고 생각하신다는 #정재승교수님 의 말씀처럼_
 나 스스로를 알고 내주변
사람들을 이해하는 열쇠가 바로 #뇌과학 이겠지요.

결국은 나와 주변사람들을 이해하고 사랑하는
방법이 아닐까 싶은데요_

#뇌과학 왠지 어렵게도, 하지만 몹시 흥미롭게도 느껴지지 않으신가요?
행성 이주계획을 실행하기 위해 지구로 온 아우레 탐사대를
통해 외계인들에게 인간은 과연 어떤 모습으로 비춰지는지,
인간들의 습성과 생각, 행동들을 살펴볼 수 있었어요.

만화와 줄글형식으로 번갈아가며 전개되는 책이라 좀 더 가독성이 좋은듯 합니다.
아우레탐사대의 눈으로 바라보는 지구인들은 그저 신기하고 이해되지않은 것 투성이기도
 하지요.

➡️인간은 외모에 집착한다.
사실일까요?⭕️ 거짓일까요?❌️

#정재승의인간탐구보고서 를 통해_
뇌과학이란 단지 뇌의 구조나 신경세포, 대뇌의 발달과정
만을 다루는 학문이 아님을 알게되는 순간 점점 더 뇌과학
에 빠져들게 됩니다.

벌써 11권까지 출간 된 #인간탐구보고서
두번째 에서 열한번째 이야기도 기대가 됩니다.
(얼른 읽어봐야겠어요😊)

재미있는 이야기 속 우리가 미처 몰랐던 뇌과학이야기
가장 먼저 나 자신을 이해하는 길잡이가 되어줄 것 같아요‼️

출판사로부터 도서를 제공받아읽고 주관적인 리뷰를 작성하였습니다.

#정재승의인간탐구보고서 #아울북 #정재승기획 #초등추천도서 #초등도서 #어린이를위한뇌과학프로젝트 #베스트셀러도서