언더독 탐정 사무소 3 - 최고 기록을 깨라! 언더독 탐정 사무소 3
케이트 템플.졸 템플 지음, 샤일로 고든 그림, 조고은 옮김 / 다산어린이 / 2023년 4월

언더독탐정사무소.
일단 제목에 "탐정" 이라는 단어가 들어가면
호기심을 자극하는데 반은 성공인셈이죠.
탐정이 있는곳엔 크고 작은 사건이 생기기 마련이니까요_
제목만 봐도 벌써 재미있겠다고 이야기한 초등어린이가 여기 있답니다🙋‍♂️

언더독(Underdog)’은 ‘싸움에 져서 바닥에 깔린 개’ 라는
뜻으로 주로 사회적 약자, 소수, 스포츠 경기에선 우승확률이
적은 선수를 가리킬 때 쓰는 말이라고해요.
모든 것이 개 위주로 돌아가는 ‘개 마을’에선 고양이가 언더독 인셈이죠_

개마을 탐정사무소에 들어간 고양이 팽 의 이야기를 다룬 1권을 지나, 멍블로 피카소의 그림위조사건을 맡은 2권을 지나고 드디어 3권이 나왔네요👏👏👏
그동안 사건을 해결하며 최고의 탐정단으로 거듭나길 바라지만_개마을에는 벌써 최고의 탐정단 탑독 탐정단이 있죠‼️

#3권_최고기록을깨라
역사와 전통을 자랑하는 마을최고 가장 유명한
테니스대회 그랜드 슬램에서 벌어지는 이야기예요.
역대최고의 경기를 기대하는 탐정칼과 버클리.
대회에 경기를 보러 가고싶지만, 비싼표를 사기에는
통장잔고가 턱없이 부족하죠.
그런데 마침, 사라진 남편을 찾아달라는 사건의뢰가 들어와요.
해충방역일을 하고 있었던 고슴도치남편이 목격된 마지막
장소는 바로 개마을 테니스경기장.
우연인가요, 필연인가요?
사건의 냄새를 맡은 언더독탐정단은 그랜드슬램 경기가
시작되는 날 사건의 단서를 찾고 사건을 해결하기위해
테니스장으로 가게되죠.
그런데 우연의 연속일까요_⁉️
고슴도치 벤슨 헨슨이 사라진 테니스경기장에서
새로운 실종사건이 발생해요.
바로 모든 테니스공이 사라져 버린 것_

탑독탐정단 보다 빨리, 그리고 정확히 사건을 해결
하기위해 단서를 모으는 언더독탐정단.

과연,
언더독탐정단은 사건을 해결할 수 있을까요?
어떻게 사건을 해결하는 걸까요?
이 두 사건 사이엔 어떤 비밀이 숨겨져 있는 걸까요?

사라진 테니스공 탓에 그랜드슬램 경기조차 무산될 위기의 순간에서 테니스공을 찾는 영웅은 누가 될 것 인지 궁금하지 않으신가요?

언더독 탐정사무소 책을 받고 펼쳤을 때
보이는 흑백내지_
가볍기도 하고 원서느낌이 물씬나네요
확실히 all 흑백 그림에 글씨_매력이 있죠💚

만화형식이 아니라 줄글책이라 더 좋았고,그래픽노블의 요소가 섞여
특히나 모든 페이지에 그림이 삽입되어 165p나 되는데도 읽기에 전~혀 부담이 없었답니다.

각 기 다른 성격과 역할을 가진 네 명의 주인공 버클리 /팽 /스팟츠 박사 / 칼
사건을 해결하는데 가장 결정적인 역할을 한 등장인물은 누구였을까요?

💡꼬리에 꼬리를 물고 이어지는 사건들 속에서
우연히 찾아낸 단서와 언더독탐정단의 팀워크 덕분에
얽힌 실타래가 풀리듯 풀어지는 이야기는 긴장감과
짜릿함을 동시에 느낄수 있게 해주는 듯 합니다.

재미있는 줄글책 찾으시는 분
아이의 읽기독립을 위한 책 찾으시는 분
추리, 탐정 이야기 좋아하는 아이들에게
유쾌하고 엉뚱하지만 신나고 기분좋은 이야기가 읽고 싶은 아이들에게_

아직 읽어본 적 없다면 꼭 읽어보기를 추천합니다.

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 주관적인 서평을 작성하였습니다.

#언더독탐정사무소 #다산어린이 #케이트템플 #졸템플 #읽기물#언더독탐정사무소3_최고기록을깨라 #어린이책 #신간 #추천책
#도서리뷰 #초등추천도서 #추리 #탐정 #추천도서 #초등읽기물