복면공주 9 - 인어 공주와 바다 몬스터 복면공주 9
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 3월

#복면공주
#복면공주9_인어공주와바다몬스터
#다산어린이
#샤넌헤일_딘헤일_글
#르웬팜_그림
#윤영_옮김

복면공주의 저자 샤넌헤일은 한 매체의 인터뷰에서 이렇게
이야기했습니다.

"딸아이가 검정색은 여자의 색도, 공주의 색도 아니라고
말하는거예요. 그때 검정 옷을 입고 악당을 무찌르는 공주
이야기를 만들어야겠다고 생각했어요.
공주라고 검정옷 입지 말라는 법 있나요?"

복면공주의 원작_The Princess in Black
공주의 경계를 허문 색다른 공주이야기로 유명하죠.
작년부터 다산어린이에서 총 9권의 책으로 나누어
출간한 시리즈예요.
(10권은 곧 발간예정_🩷)

저는 #복면공주 이야기를 참 좋아해요.
이 책을 읽으면 어릴 적 동심이 마구마구 샘솟는 느낌
이랄까요..?어릴 적 좋아하는 만화프로그램, 영웅이야기,
소중하게 본 동화책_ 하나씩은 있으시죠?😊

그냥 그시절 , 내가 어린시절 좋아했던 가보지못했고
경험하지 못했지만 상상만으로도 두근거리고 벅찼던
판타지이야기가 펼쳐지는 느낌이랄까요?

피터팬을 보면서 하늘은 날지 못하지만 팅커벨의 가루에
의해 하늘을 나는 웬디를 보고 대리만족하듯이 말이죠.

아이들의 마음을 사로잡는 이야기 #복면공주
한없이 사랑스럽고 발랄한 주인공 매그놀리아공주의 모델은
아마 작가님의 딸이 아니였을까 추측해보았는데요_

샤넌헤일 작가님과 딘헤일 작가님은 부부작가시더라고요_
그리고 작가님의 딸들은 종종 복면공주 옷을 입고 파티를
하거나 몬스터를 잡으러 뛰어다닌다고 합니다.
상상만으로도 너무 귀엽지않나요?😆

아이들에게 상상력과 재미,감동 그리고 편견을 깨는 생각까지_
이 모든것을 담은 동화책이 #복면공주 가 아닐까 싶습니다.

✔️특히나 칼데콧아너상을 수상한 르웬 팜 작가님의풀컬러
일러스트‼️
(어쩐지 볼때마다 그림이 너무 예쁘더라고요)
복면공주는 모든페이지에 그림이 있는데요.
매 페이지마다 그림이 있어 그림책에서 글밥책으로 넘어가는
아이들, 읽기독립을 위한 아이들을 위한 책으로 더할나위 없이 Best_🩵

풍성한 삽화는 지루할 틈없이 더욱더 몰입을 높여주거든요.
그래서 복면공주가 p.95의 결코 짧지 않은 책 임에도 불구하고
아이들이 책을 읽기시작하면 그 자리에서 무조건 완독해버리는 비결🙌
재미있는 내용과 풍성한 삽화가 만나 시너지를 내는것 같아요.

#복면공주 라고해서 여자아이들만 잘 보는것이아니라
남자아이들에게도 슬쩍 들이밀면 아주 재미있게 읽을거예요.
저희아이는 5권쯤부터는 #복면공주 라면 믿고보는
책이됐구요ㅋㅋㅋ
✔️9권은 펼치자마자 역시나 앉은자리서 완독💕
짧고 간결한 문장으로 가독성이 좋은데다 빠른전개와
적당한 긴장감이 완독의 또다른 비결‼️
저학년아이들이 읽기에 긴장감이 너무 높거나 과한추리,
어려운 진행방식이 아니라 딱 재미있게 즐겁게 읽을 수 있어
좋더라구요.
다 읽고나면 즐거운 상상력은 덤!!
그래서 아이들 그림책에서 글밥책으로 넘어갈 때
제일먼저 진짜진짜 추천해요_🧡

집중해서 책 한권을 온전히 읽어내는 기쁨을 선물하는거죠😊

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 주관적인 서평을 작성하였습니다.

#복면공주 #복면공주9 #다산어린이 #동화 #샤넌헤일 #딘헤일
#르웬팜 #읽기독립 #추천동화 #어린이책 #저학년추천도서
#상상력 #우정 #모험 #복면공주9_인어공주와바다몬스터