내 멋대로 산타 뽑기 2 - 선물 대소동 내 멋대로 뽑기
최은옥 지음, 김무연 그림 / 주니어김영사 / 2022년 12월

겨울_❄️
다가오는 크리스마스와 너무 잘 어울리는 책이죠❤️
매해 크리스마스 시즌에 맞춰 출간되는 《내멋대로산타뽑기》의 스핀오프 시리즈 랍니다.

저희아이는 지금까지 그림책위주로 많이 읽었고,
어린이동화쪽으로는 이제 막 눈을 돌리기 시작했는데요_
와_❤️ #내멋대로시리즈 가 정말 유명하더라구요!!

그래서 다른시리즈도 도서관에 가서 빌려보려고 했지만,
역시나..모두 대출중😂
#내멋대로아빠뽑기
#내멋대로친구뽑기 만 빌려왔어요.

#내멋대로산타뽑기 1권을 먼저 읽고 2권_선물대소동을
읽었으면 좋았을테지만, 2권을 읽으면서 "아~1권에서는
이런이런 일이 있었나봐, 1권에 등장했던 인물들이 그대로
2권에도 나오는구나~" 하는걸 알 수 있었어요.

또한,
유추해봤을 때 1권이 산타클로스의 일을 대신할 '일일산타' 를
구하는 내용이였다면, 2권에서는 크리스마스 선물을 노리는
 '북쪽마을 최고의 도둑' 과 벌이는 <선물지키기대작전>이 펼쳐진답니다.

#주니어김영사 는 #책먹는여우시리즈 로도 유명하죠.
저희아이가 진짜 책먹는여우시리즈와 잭키마론 팬이거든요.
그래서 저랑 아이에게는 왠지 친근하게 느껴지는 출판사예요😄

그러고보니 @gimmyoungjr 좋은출판사,최은옥작가님, 내멋대로시리즈까지 너무나도 완벽한 조합이라 책 또한 정말 재미있는거 있죠💕

머나먼 북쪽 마을 아침_
매서운 눈보라가 밤새 불어닥쳐 마을은 꽁꽁 얼어붙었지요.
추운게 너무 싫은 우리의 툴툴산타🎅
지만 아이들만큼은 정말 사랑하죠.

한편,
마을 광장에 사람들이 모였어요.
북쪽마을에 워터파크를 짓기로 했다는 공사발표소식을 듣기 위함이였지요.
일 년 내내 보는 눈과 얼음 추위가 지긋지긋했던 마을사람들에게 이보다 더 신나는 소식이 있을까요?
게다가 워터파크 개장일이 크리스마스라니🎄

기대와 설레임을 뒤로하고 툴툴산타는 올해도 어김없이
돌아오는 크리스마스를 위해 준비를 하러가요.
오늘도 분주하게 준비하던 중,
우체통에 쌓인 편지들 중 유독 눈에 띄는 편지가 있어요.
편지를 열어본 툴툴산타는 그만 아연실색 하고 말죠

내용은 툴툴산타의 크리스마스선물을 모조리 훔쳐가겠다는 예고장이였던거죠‼️

북쪽최고의 도둑으로 부터 날아온 예고장‼️
크리스마스선물을 모두 도둑맞는다면⁉️
크리스마스가 사라진다면⁉️

으아~~~상상조차 하기 싫은 일들이죠.

이제 크리스마스와 크리스마스선물을 지키기위한 툴툴산타와 모자악당의 <선물지키기대작전> 이 펼쳐집니다.

북쪽마을 최고의 도둑은 누구일까요?
왜 크리스마스선물을 몽땅 훔치려는거죠?
과연 산타와 아이들은 선물을 지켜내고 무사히 크리스마스를
보낼 수 있을까요?

크리스마스와 산타이야기🎄
상상력 가득한 소재가 아이들이 좋아할만한 내용이죠💕
✔️반전의 반전을 거듭하는 스토리의 빠른전개 또한 몰입감을 높여주고요⬆️
✔️저희아이는 약 85페이지 분량의 내용들이 짧게 느껴진다고 하네요😊

저 또한 벌써부터 내년크리스마스시즌의 #내멋대로산타뽑기3 이 궁금한 걸 보면, 이 책은 정말 재미있고 매력적인 책임에 틀림없는
것 같습니다❤️

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 주관적인 리뷰를 작성 하였습니다.

#내멋대로산타뽑기2 #주니어김영사 #최은옥글 #김무연그림 #내멋대로시리즈 #초등추천도서 #상상력 #내멋대로산타뽑기 #내멋대로산타뽑기2_선물대소동 #크리스마스 #우정 #어린이책