태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1 - 우리는 운명의 파트너야! 태양의 마녀 나코와 코기 봉봉 1
히로시마 레이코 지음, KeG 그림, 김정화 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 8월

무려 250페이지에 달하는 제법 두꺼운 어린이동화라서,
한챕터씩 나누어서 읽어줘야겠다고 생각했던 책이예요~

그런데 반전인거 있죠💡
아이가 책상에서 너무 조용하길래 뭐하지_?했어요.
벌써 초등학생인데도 너무 조용하면 저지레(?)할까 불안한건 여전한데ㅋㅋ저희집만 그런가요?🤣

그런데 왠걸요..😃
#태양의마녀나코와코기봉봉 을 읽고 있는거 있죠‼️
그러면서 이책 다 읽었다고_
와👏👏👏이쯤되면 어떤내용이 아이를 사로잡았는지 궁금해서라도 저도 읽어봐야겠죠~
그래서 오늘 밤 잠자리독서 책은 이책으로 했어요.
재미있었는지 엄마랑 한번 더 읽어보자니 넘넘 좋아하더라구요😊
일단 재미있고 책이 두꺼워서 아주 좋다고 해요
(그래야 오래읽고 늦게 잘 수 있거든요..하하😅)

등장인물 소개를 해볼게요.
봉봉 : 생기발랄한 웰시코기 강아지
나코 : 어엿한 마녀가 되고자하는 의욕 넘치는 아이
머시아 : 엄마마녀
미지,로라,주라 : 엄마마녀의 고양이 파트너들

마녀마을,돌의도시,드래건의바위,켈켓마을,요정의숲,무림마을이 한눈에 보이는 팀톤랜드의 지도가 펼쳐지는 첫 장면은 시선을 끌기에 충분합니다.

✔️읽으면서 너무 놀랐던게 책을 읽는 체감시간이 너무 짧은거예요‼️
이럴수가 있나 싶을 정도로 어느새 107p까지 단숨에, 챕터3을 읽기시작하니 금새 마지막페이지까지 읽어진 거예욧😲

✔️애니메이션을 한 편 본듯한 생생한 스케치가 머리속에 떠오르며 자연스러운 흐름과 흥미로운 소재의 판타지 동화는 시작과 동시에 끝이 난것 마냥 금새 몰입하게 만들어 버렸어요🙈🙉🙊

어엿한 마녀가 되기위해 노력하는 주인공 나코는 요정의 숲에서
만난 강아지 봉봉을 자신의 운명의 파트너로 정해요.
마녀나라에서 마녀의 파트너가 될 수 있는건 고양이 뿐.
이 중요한 사실을 모를리 없는 나코지만,
첫 눈에 알아본 봉봉을 포기할 수는 없죠.
가족들에게 봉봉을 소개하는 나코와 이상황을 인정할 수 없는 엄마마녀와 엄마마녀의 파트너고양이 미지,로라,주라_

아무것도 모른채 말썽까지 부리는 아기강아지 봉봉과 봉봉을 파트너로 인정받기 위해 고군분투하는 나코.
유서깊은 마녀집안에 강아지라니!!

✔️과연 봉봉은 나코의 운명의 파트너가 될 수 있을까요?

이렇게 완벽하게 재미있는 판타지 동화 라면 열 권,
아니 백 권도 단숨에 읽을 수 있겠다는 생각이 든 책 이였어요😌
나코와 봉봉에게 닥친 시련들은 긴장감을 높여주며
더욱 몰입하게 만들어요.마녀동화가 갖는 판타지적 요소들이 너무 매력적이게 다가온 동화책이였답니다📚

이렇게 재미있게 읽고나니 이책을 쓴 작가님에게 관심이 가지 않겠어요❓️
#히로시마레이코 바로 유명한 #이상한과자가게전천당 을 쓴 작가님이랍니다.

개인적으로 전천당은 중학년이상친구들이 읽으면 좋을 것 같다는 생각을 했었는데 #태양의마녀나코와코기봉봉은
✔️저학년부터 고학년까지 누구나 읽어도 좋을것 같다는 생각이 들었어요.

분위기 또한 많이 다르더라구요.
전천당은 권선징악에 대한 교훈이 매우 뚜렷하고 한편으로는 스릴러물 느낌도 가지고 있다면,
태양의마녀나코와코기봉봉은 굉장히 판타지적이지만 우정과 믿음,이해와 사랑을 바탕으로 한 재미있는 모험이야기가 끝없이 펼쳐진답니다.

굉장히 밝고 사랑스러운 주인공들이 주는 에너지 또한 이책을 한껏 사랑스럽게 만들어주는 것 같아요_💕

아이만큼 저도 참 재미있게 읽었답니다.
현재 4권까지 출간되었던데_너무 궁금해서 2권, 3권, 4권 또한
바로 읽어보아야겠어요.

작가님이 키우시는 강아지 '도나'가 실제모델이 되어 '봉봉' 으로 탄생한, 그래서 특별한 애정이 듬뿍담긴 이야기라  더욱 재미있는 수수께끼와 마법이야기

신비로운 마법이 살아숨쉬는 대륙, 팀톤랜드에서 펼쳐지는 마녀나코와 파트너강아지봉봉의 감동적인 이야기속에서 마음껏
상상력을 펼쳐보면 좋겠습니다.

정말 재미있어서 초등저학년친구들부터 꼬~옥 추천하고 싶어요❤️
출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 주관적인 리뷰를 작성 하였습니다.

#태양의마녀나코와코기봉봉 #마녀나코와코기봉봉 #마녀수련생 #웅진주니어 #히로시마레이코 #전천당 #십년가게 #판타지동화 #우정과믿음 #사랑과이해 #수수께끼와마법이야기 #초등동화 #초등추천동화 #도서서포터즈 #태양의마녀나코와코기봉봉시리즈